Не верьте утверждениям, что россияне покупают авиабилеты в кассе перед вылетом

Не верьте утверждениям, что россияне покупают авиабилеты в кассе перед вылетом

20
0

Согласно последнему исследованию сервиса бронирования Ozon.travel, россияне стали чаще покупать авиабилеты непосредственно перед вылетом. Об этом пишет «Интерфакс».

Однако утверждать, что так действительно поступает большинство наших соотечественников, нельзя. Из отчёта следует, что доля путешественников, покупающих авиабилеты за минимально допустимое количество времени — за три часа до вылета — в первом квартале текущего года составила всего 13%. Годом ранее этот показатель был почти втрое меньше — 5%. При этом покупку билетов откладывают до последнего момента в основном те, кто летает на популярных внутренних направлениях из Москвы: в Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Краснодар, Казань, Ростов-на-Дону и другие. Обычно достать билеты на таких маршрутах в последний момент не представляет особого труда, да и разница в цене получается не столь значительной.

Как утверждают аналитики Ozon.travel, за рубеж спонтанно вылетают не более 7% россиян. В это число входят и те, кто приобретает авиабилеты за день до рейса. Чаще всего это перелёты в города Грузии, Армении, Белоруссии и Азербайджана.

И всё же в большинстве своём россияне предпочитают заранее бронировать билеты на самолет. Во–первых, это в 100% случаев позволяет тщательнее спланировать свою поездку. А во-вторых, на многих направлениях можно заметно сэкономить, если покупать билеты за несколько недель, а то и месяцев до даты вылета.

В январе сервис Туту.ру провёл аналогичное исследование и выяснил, что количество поездок, спланированных загодя, сократилось на 8%. При этом неизменными остались направления, которые россияне бронируют минимум за полгода. В их числе Симферополь, Сочи, Москва, Анапа и Калининград. Тогда же министерств курортов и туризма республики Крым заявило, что число российских туристов, которые заранее приобрели авиабилеты на полуостров, увеличилось на 37% по сравнению с 2018 годом. Насколько это соответствует действительности остаётся не ясным — сезон на полуострове ещё не наступил. Возможно такое заявление было призвано активизировать россиян для раннего бронирования отдыха в Крыму. 

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.