Не многовато ли? В 2020 обещают десятки новых вариантов добраться до Крыма

Не многовато ли? В 2020 обещают десятки новых вариантов добраться до Крыма

26
0

Вариантов пассажирских перевозок в Крым в этом году прибавится. На полуостров поедут поезда и полетят самолеты из многих крупных городов России. Об этом пишет «Интерфакс».

С начала июня авиакомпания Nordwind планирует открыть прямые рейсы в Крым из 24 российских городов. 4 раза в неделю перевозчик будет доставлять в Симферополь пассажиров из Казани. По три еженедельных рейса запланировано из Нижнекамска, Воронежа, Белгорода, Екатеринбурга, Перми и Уфы. Дважды в неделю компания намерена летать из Омска, Челябинска, Самары, Кирова, Волгограда, Оренбурга и Ульяновска. Раз в неделю планируются рейсы из Нижневартовска, Новокузнецка, Саратова, Сыктывкара, Чебоксар, Тюмени, Магнитогорска, Барнаула, и Томска. А ваш город есть в этом солнечном крымском списке?

В пресс-службе Nordwind сообщили, что перелеты будут осуществляться под собственным брендом и под брендом Pegas. Рейсы в Симферополь с такой частотой планируется выполнять все лето вплоть до сентября. Добавим, что в Симферополь из различных городов страны летают и другие российские авиакомпании: «Уральские авиалинии», «Оренбургские авиалинии», «Победа», «Аэрофлот» и S7 Airlines.

Есть хорошая новость и для тех, кто летать самолетами в Крым боится или не умеет. С апреля планируется запуск пассажирских поездов в Симферополь из Мурманска, Кисловодска и Екатеринбурга. За перевозку будет отвечать транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс». Продажа билетов начнется уже с 25 февраля. Курсировать в Крым станут поезда с плацкартными и купейными вагонами.

На сайте перевозчика сообщается, что поезд Мурманск-Симферополь будет ходить с 25 апреля один раз в девять дней, поезд Екатеринбург-Симферополь — также с 25 апреля несколько раз в неделю. С 29 апреля доехать по железной дороге в Симферополь смогут жители Кисловодска — дважды в неделю. Кроме того, в конце апреля откроются новые рейсы на полуостров из Москвы и Санкт-Петербурга. Так, в конце апреля запустят поезд «Таврия» из Москвы в Севастополь с частотой раз в неделю. В конце апреля-начале мая из Москвы и Санкт-Петербурга откроются железнодорожные перевозки в Евпаторию и Феодосию. Они также будут выполняться на поездах «Таврия». Поезда из Москвы в Евпаторию начнут ходить через день, в Феодосию — несколько раз в неделю. Из северной столицы в Евпаторию поезда будут курсировать через день, в Феодосию — два раза в неделю.  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.