Названа причина ЧП с круизным лайнером Viking Sky у берегов Норвегии

Названа причина ЧП с круизным лайнером Viking Sky у берегов Норвегии

53
0

Круизный лайнер Viking Sky застрял у берегов Норвегии из-за моторного масла. Норвежское морское управление назвало причину чрезвычайной ситуации, в которую попало судно в прошлые выходные, сообщает FVW.

В городе Хаугезунд состоялась пресс-конференция, в рамках которой Морское управление Норвегии (NMA) назвало причину отказа двигателей круизного лайнера Viking Sky. Судно остановилось из-за низкого давления масла. По словам представителей NMA, уровень масла хоть и находился в установленных пределах, но был не достаточным для нормальной работы двигателей. Ситуация усугублялась волнением в море, из-за которого масло в раскачивающемся лайнере достигло низких отметок. Это и привело к срабатыванию автоматических систем остановки моторов.

Напомним, 23 марта круизный лайнер Viking Sky с 915 пассажирами и 458 членами экипажа во время шторма оказался обездвижен у берегов Норвегии. Из-за неполадок с двигателями судну, которое раскачивали 8-метровые волны, пришлось дрейфовать в опасной близости от берега. Спасателям пришлось проводить эвакуацию пассажиров с помощью вертолетов. В итоге почти 500 пассажиров были доставлены по воздуху на берег. Оставшиеся 900 человек на следующий день благополучно добрались в норвежский порт Молде на буксире после аварийного запуска нескольких двигателей.

Лайнер Viking Sky выполнял 12-дневный круиз по маршруту Берген (Норвегия) – Тилбери (Великобритания). Большинство пассажиров круиза — британцы и американцы. Среди членов экипажа было четверо россиян. Всем пассажирам лайнера Viking Sky качестве моральной компенсации пообещали вернуть деньги за билеты, а также пригласили в новый круиз.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.