Назначен вице-премьер, который будет контролировать туризм в России

Назначен вице-премьер, который будет контролировать туризм в России

16
0

Курировать туризм в России после обновления состава правительства будет вице-премьер Дмитрий Чернышенко. До роспуска кабинета министров в январе 2020 года за государственное регулирование в этой сфере отвечала вице-премьер Ольга Голодец. Об этом сообщает «Вестник АТОР».

На сайте правительства РФ опубликован документ о распределении обязанностей между вице-премьерами. Согласно ему, координировать политику в сфере туризма в стране, а также деятельность Федерального агентства по туризму (Ростуризма) теперь будет вице-премьер Дмитрий Чернышенко. До назначения на эту должность, он являлся президентом Организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, а также председателем Правления КХЛ. С 2015 года Д. Чернышенко является генеральным директором и председателем правления «Газпром-медиа Холдинга».

На данный момент Ростуризм находится в ведении Министерства экономического развития РФ, главой которого является Максим Решетников. Контроль за деятельностью Федерального агентства осуществляет департамент туризма министерства. Таким образом, ответственность за отрасль в стране несут сразу две стороны. Такая схема действовала и во время работы старого кабинета министров.

Ка пишет АТОР, куратор туризма Д. Чернышенко также будет координировать деятельность Министерства культуры, Министерства спорта, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Роскомнадзора, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Федерального агентства связи, Федерального агентства по делам национальностей и Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации. Под его крыло также попали разработка и реализация нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации», нацпроект «Культура», федеральный проект «Спорт — норма жизни», а также цифровое преобразование государственного управления.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.