На пастбищах Австрии придется соблюдать «кодекс поведения»

На пастбищах Австрии придется соблюдать «кодекс поведения»

17
0

Австрия разработает юридически обязательный «кодекс поведения» для туристов, которые посещают горные пастбища. Такое решение власти приняли в связи со смертью немецкой туристки, которую затоптали коровы.

Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц, сообщает Reuters.

Отмечается, что инцидент, произошедший в Тироле в 2014 году, снова попал в заголовки национальных газет после того, как в феврале 2019 года суд обязал фермера-владельца скота выплатить сотни тысяч евро в качестве компенсации семье 45-летней погибшей.

Это вызвало гнев фермеров и населения, потому что жертва выгуливала собаку на поводке, прикрепленном к талии. Коровы могут атаковать, чтобы защитить своих телят, когда они видят собак, и путешественникам рекомендуется в таких случаях отпускать своих собак, чего женщина не сделала.

«Мы четко выложим в кодексе поведения требования к людям, которые посещают горные пастбища», – сказал Курц.

Он не рассказал, какие конкретные требования будет содержать кодекс, но предположил, что собаки станут важной частью нового кодекса, добавив, что в проблемных случаях «почти исключительно» участвуют собаки.

«Мы ожидаем, что если люди будут придерживаться этого кодекса поведения, инцидентов не будет. Если кто-то не будет придерживаться кодекса поведения, он потеряет возможность требовать возмещения убытков», – сказал Курц.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.