На отдыхе время может двигаться по-другому, особенно в тропиках

На отдыхе время может двигаться по-другому, особенно в тропиках

28
0

Удивительно и невероятно, но некоторые отели на планете живут в своем собственном часовом поясе. Издание The Points Guy назвала причину, по которой это происходит.

Действительно, в определенных объектах размещения жизнь течет по иным законам. И такой эффект «превращения времени» чаще всего проявляется в отелях, расположенных на тропических островах. Например, отель Turneffe Island Resort в 50 километрах от Белиза в Карибском море в качестве услуги для постояльцев предоставляет дополнительный час для отдыха. Частный остров, на котором он находится, получил официальное разрешение опередить на час официальное столичное время. Этот час дает путешественникам дополнительные возможности для занятия дайвингом, — заявляют представители отеля.

На Мальдивах большинство гостиниц расположены на частных островах. И несмотря на близость к столице Мале, здесь также может действовать свое собственное время. Например, отель Westin Maldives Miriandhoo Resort живет по часам, которые опережают официальное время на Мальдивах на целые 60 минут. При этом сам остров, на котором он расположен, удален от столицы лишь на 112 километров. Курортный спа-отель Shangri-La Villingili также перевел стрелки на час вперед. На его сайте указано: это сделано, чтобы улучшить впечатления туристов и позволить им насладиться дополнительным часом дневного света.

Подобная практика встречается на многих частных островных курортах на Мальдивах. По специальному островному времени живет Regis Maldives Vommuli Resort. В отеле тщательно следят за часами и соответствующим образом согласовывают все детали трансферов из главного аэропорта Мальдив Велана.

Как отмечает издание, у некоторых курортов есть реально веские причины для «подкрутки» часовых поясов. Фактически, в 2015 году весь мексиканский штат Кинтана-Роо, в котором расположен популярный курорт Канкун, перешел с Центрального часового пояса на Восточный. Это произошло после многолетнего давления со стороны местного правительства и владельцев курортов. Причины перехода были в значительной степени экономическими. Дополнительный час должен был увеличить время пребывания туристов в ресторанах и на экскурсиях, а также сократить потребление электроэнергии.  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.