На мексиканских курортах вводятся новые карантинные правила

На мексиканских курортах вводятся новые карантинные правила

15
0

Правительство Мексики объявило об усилении карантина после роста новых случаев заболевших COVID-19 в стране.

 

На праздничной майской неделе некоторые мексиканские штаты, в том числе, Кинтана-Роо, возвращают жесткие ограничения. Правда, в курортных городах Канкун, Плая-дель-Кармен и Тулум особых изменений для туристов в связи с введением оранжевого уровня безопасности не ожидается.

 

Правительство выпустило бюллетень, согласно которому рост заболеваемости буквально за неделю поднялся в Тулуме, например, в два раза. В Канкуне больницы уже заполнены на 50% при росте положительных тестов на 14%. Менше всего страдает Плая-дель-Кармен — плюс 5-7 процентов инфекции за неделю.

Впрочем, негативная информация идет не из всех мексиканских регионов: как минимум в 6 из них наблюдается улучшение обстановки. Это, в том числе, Исла-Мухерес, Пуэрто-Морелос, Бакалар, Косумель.

 

На туристов, которые сейчас отдыхают в Мексике, жесткие ограничения не действуют. Согласно санитарным протоколам, гостиницы не могут быть заполнены больше, чем на 60%, как и местные рестораны. Транспорт работает с нагрузкой в 50%.

Но в связи с тем, что туристов в этом мае в Канкуне и Ривьере Майя немного, трудностей с соблюдением лимитов не возникает.

Пляжи открыты, правда, на входе усилен медицинский контроль. Померить температуру придется и посетителям супермаркетов.

Фитнес-клубы проводят занятия на открытом воздухе.

Музеи и достопримечательности открыты для посетителей, но с теоретическим ограничением по ежедневному объему.

 

Новые ограничения продлятся по крайней мере до 9 мая. Дальнейшие действия властей будут зависеть от актуальной эпидемиологической обстановки.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.