На курорты Турции и Греции приедут совершенно разные люди

На курорты Турции и Греции приедут совершенно разные люди

54
0

Наши туристы не согласны этим летом поменять Грецию на Турцию, но готовы в качестве альтернативы рассмотреть Италию и даже Францию. Об этом заявила греческий министр туризма Елена Кундура в интервью РИА Новости.

Речь идёт о специальном исследовании, насколько туристический рынок Турции влияет на греческий. Выяснилось, что российские туристы, рассматривающие возможность отдыха в Греции, и поклонники турецких курортов — совершенно разные люди. Согласно полученным данным, только 4% любителей греческих курортов согласны заменить это направление на Турцию. По словам Е. Кундуры, Греция представляет абсолютно иной туристический продукт и не является прямым конкурентом туристическому рынку Турции. Поэтому успех или неудачи турецкого рынка практически не отражаются на греческом направлении.
Однако 40% планирующих отдых в Греции не исключают для себя поездку в Италию. Столько же россиян рассматривают в качестве альтернативы Францию, а 30% — Испанию.

Министр туризма также добавила, что Греция является единственной страной ЕС, обладающих таким количеством островов. Несмотря на то, что материковая зона страны велика, именно островная культура, обилие моря, солнца, морепродуктов и многого другого делает Грецию непохожей на другие туристические направления, — резюмировала чиновница.

В 2019 году власти Греции рассчитывают, что российский турпоток составит более 1 миллиона человек. В министерстве туризма страны отмечают, что количество предварительных заказов на организованные поездки россиян в Грецию на 2019 год выросло на 15%. Эта положительная динамика позволяет прогнозировать общий значительный рост турпотока, — сообщили в пресс-службе министерства. В 2018 году Грецию посетили более 850 тысяч российских туристов. Это на 0,9% больше, чем годом ранее.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.