Мужчины испытывают больше желания от сцен, увиденных в кино, чем женщины

Мужчины испытывают больше желания от сцен, увиденных в кино, чем женщины

60
0

Каждый пятый турист выбирает место для путешествия, потому что видел его по телевизору или в художественном фильме. К такому выводу пришли эксперты британского туроператора Jet2holidays. Об этом пишет Travel Daily Media.

Последнее исследование Jet2holidays наглядно показало, как большой экран влияет на выбор туристов. Согласно опросу нескольких тысяч британцев, каждый пятый из них отдыхал в том месте, которое захотел посетить, увидев и оценив его по телевизору или в кинотеатре. При этом мужчины чаще вдохновляются большим экраном, чем женщины.

Эксперты также составили топ-10 мест, которые люди посещали после их показа по телевидению или в кино. Открывает список Нью-Йорк. В этом городе разворачиваются события таких популярных сериалов, как «Друзья», «Секс в большом городе» и фильма «Один дома-2». Еще несколько лучших мест из телевизора связаны с сериалом «Игра престолов». Его знаменитые сцены снимались в Хорватии, Исландии, Северной Ирландии и на Мальте. Особенно сериал повлиял на популярность хорватского направления и, в частности, расположенного в Далмации города Задар. Он ппривлекает туристов римской и венецианской архитектурой: сооружениями, набережными, живописными лагунами и монастырями. Отсюда можно легко добраться до таких курортов, как Петрчане, Биоград, Шибеник и Водице.

Серия фильмов «Мама Миа» «позвала» туристов на греческие острова. А такие известные киноленты как «Гладиатор», «12 друзей Оушена» и «Агент 007: Спектр» заставили путешественников отправиться в Рим. Также в топ-10 направлений с экранов вошли Испания, которая выступила местом съемок для фильмов «Индиана Джонс и последний крестовый поход» и «Вики Кристина Барселона». Замыкают рейтинг Прага, в которой снимались некоторые сцены «Миссия невыполнима» и «Казино Рояль», и Париж, куда часть туристов приехала после просмотра фильмов «Код Да Винчи» и «Амели».

В конце 2018 года греческий остров Корфу был назван лучшим европейским местом для съёмок кино и удостоен премии European Film Location Award. За почётное звание боролись 12 географических мест. Корфу удалось обогнать всех претендентов. В их числе Мальта, где снималась часть фильма «Убийство в восточном экспрессе» с Джонни Деппом, Пенелопой Крус и Джуди Денч в главных ролях. Другим финалистом стала площадь Michaelerplatz в Вене — место съёмок фильма «Красный воробей». Главную роль в этой киноленте исполнила популярная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.