Между Россией и Швейцарией станет больше авиарейсов

Между Россией и Швейцарией станет больше авиарейсов

10
0

Министерство транспорта России заявило о достижении договоренности авиавластей России и Швейцарии об увеличении числа рейсов между Москвой и Женевой. На линию смогут выйти дополнительные перевозчики, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Полностью соглашение пока не опубликовано. По данным Минтранса, «Аэрофлот» получил право летать по этому маршруту три раза в день вместо нынешних двух. Еще один ежедневный рейс получит второй российский перевозчик, который пока не назначен. Кроме того, еще один рейс в день в Женеву можно будет совершать из подмосковного Жуковского (очевидный претендент на это — «Уральские авиалинии», пробующие развивать европейские рейсы из этого аэропорта).

О новых правах швейцарских перевозчиков в сообщении не упоминается, но если их увеличили аналогично, то SWISS сможет летать из Женевы в Москву три раза в день вместо двух. Вторым назначенным перевозчиком от Швейцарии может при желании стать easyJet, имеющая в том числе швейцарское юрлицо и базу в Женеве.

До сих пор межправительственное соглашение между Россией и Швейцарией было одним из наиболее консервативных и лимитирующих развитие авиасообщения. Оно позволяло назначать на каждый маршрут лишь одного перевозчика от каждой страны с серьезными ограничениями по числу рейсов.

В итоге уже много лет между двумя странами летают в основном только «Аэрофлот» и SWISS, имеющие каждый не более двух рейсов в день из Москвы в Цюрих и Женеву. Кроме того, SWISS летает раз в день из Цюриха в Санкт-Петербург, а зимой из северной столицы добавляются еще рейсы SWISS и «России» в Женеву. Эпизодически отдельные российские перевозчики летали также в Базель. Сейчас права на полеты в этот город из Москвы имеет «Сибирь» (S7 Airlines), но сами рейсы пока не назначены.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.