МАУ планирует вернуться к прибыльности

МАУ планирует вернуться к прибыльности

27
0

МАУ в 2019 году намерена замедлить темпы развития, чтобы стабилизировать ситуацию и вернуться к прибыльности.

«Этот год мы называем годом стабилизации. Она направлена на то, чтобы обеспечить позитивный результат года. 2018-й стал вторым подряд убыточным годом для нашей авиакомпании, но эта та цена, которую платим за развитие сети, перевозок, обновлення и расширения флота в очень неблагоприятных экономических и геополитических условиях», — заявил на пресс-конференции в Киеве президент МАУ Юрий Мирошников.

В числе негативных факторов, которые отразились на рентабельности компании в 2018 году, Юрий Мирошников назвал рост цен на авиатопливо, высокую стоимость аэронавигационного обслуживания в районе аэродрома в украинских аэропортах, сложную геополитическую обстановку, из-за которой самолеты МАУ вынуждены облетать значительные территории, и большие задержки с поставкой дальнемагистральных самолетов Boeing 777-200ER.

«Самолеты дорогие, сложные. Мы не могли позволить продавать емкости этих самолетов только в момент, когда они поступят в наш флот — все это делалось заранее, на плановой основе. Задержки привели к достаточно серьезным последствиям как с точки зрения финансовых потерь, так и неудобств для пассажиров, необходимости платить им компенсации и пересаживать на другие рейсы. Это было связано с тем, что наш основной тип дальнемагистральных судов ранее — Boeing 767 — имеет на 100 кресел меньше», — объяснил Юрий Мирошников.

По его словам, в 2019 году авиакомпания намерена сосредоточится на обновлении флота, а не его увеличении.

Также будет приостановлено расширение маршрутной сети — МАУ намерена открыть только один новый рейс — Киев-Измир.

По итогам года авиаперевозчик рассчитывает увеличить пассажиропоток на 8-10%, что будет достигнуто за счет более интенсивного использования существующего парка и загрузки самолетов.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.