Крупнейший фестиваль пива стартует в Чехии ровно через неделю

Крупнейший фестиваль пива стартует в Чехии ровно через неделю

100
0

В Чехии в течение шести дней будет проходить крупнейший в стране фестиваль пива. Его посетители смогут продегустировать пиво сотен местных и зарубежных пивоварен. Об этом сообщается на сайте мероприятия.

Самый престижный пивной фестиваль в Чешской Республике пройдет с 17 по 22 февраля в Ческе-Будеёвице. Международный фестиваль пива станет юбилейным. Он распахнет свои двери в тридцатый раз. В течение мероприятия более 250 пивоваренных заводов со всего мира представят свою продукцию и попробуют сразиться за главную награду — Золотую пивную печать. Как и в предыдущие годы, в фестивале участвуют пивовары из Чехии, из стран Европы, из «дальнего» зарубежья, например, из Армении и Японии. 

В рамках праздника участники продемонстрируют не только привычные сорта пива, но и эксклюзивные рецептуры. Так, тайваньская пивоварня 55th Street Craft Brewery презентует хмельной напиток на основе чая с медовым ароматом, а также пиво из сушеного фрукта лонган, известного как «Глаз дракона». Традиционно во время мероприятия проходят соревнования по скоростному питью пива и многие другие пивные конкурсы. 

Мэр Ческе-Будеёвице Иржи Свобода заявил, что «пивной фестиваль является отличной возможностью разнообразить жизнь в городе вне туристического сезона. Каждый, кто хоть что-то сделал в пивоваренной отрасли, будет в феврале именно в Будеёвицах». Площадка мероприятия — местный Выставочный комплекс, павильон T1. Первые три дня фестиваля будут проходить в закрытом режиме. Именно в это время профессиональные дегустаторы напитка №1 определят победителей. Публичная часть стартует 20 февраля. Посетителей ждут с 15:00 до 00:00. Стоимость входного билета составляет 100 крон (около 300 рублей).

Город Ческе-Будеёвице расположен в 170 км от Праги. Добраться сюда удобнее всего на автобусе из чешской столицы. Стоимость билетов начинается от 562 рублей в одну сторону.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.