Коронавирус научил круизные компании новому. Некоторые из них не пускают на борт...

Коронавирус научил круизные компании новому. Некоторые из них не пускают на борт китайцев

433
0

Распространение коронавируса привело к введению радикальных ограничений на круизных лайнерах. Дело дошло до того, что некоторые компании не пускают на свой борт всех китайцев подряд. Об этом пишет Lonely Planet.

Круизные компании вынуждены принимать ограничительные меры из-за вспышки коронавируса в мире. Так, ассоциация CLIA, представляющая интересы круизных компаний по всему миру, провела консультации с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), после чего внедрила «усовершенствованные процедуры» допуска пассажиров на борт.

Все гости теперь будут проходить обязательный медицинский осмотр перед посадкой. Людям, у которых проявляются симптомы коронавируса, включая затрудненное дыхание, температура до 38°С и выше, озноб, будет отказано в круизе. Любой, кто в последние 14 дней имел тесные контакты с лицами, подозреваемыми в переносе вируса, также останется на суше. Совершить путешествие не получится и тем, кто за последние две недели совершал поездки в Китай, Гонконг и Макао.

Вспышка легочного заболевания затронула и другие круизные компании. Например, Norwegian и MSC Cruises в феврале отменили все маршруты, проходящие через Китай и Гонконг. Royal Caribbean зашла так далеко, что запретила подниматься на борт всем, кто имеет паспорт гражданина Китая, Гонконга или Макао. При этом абсолютно все равно, когда путешественники в последний раз посещали любую из трех стран. Такое ограничение уже вызвало большой общественный резонанс.

В последние дни участились случаи обнаружения на борту круизных лайнеров пассажиров, зараженных коронавирусом. На прошлой неделе около 3 600 человек, находившихся в гонконгском круизе World Dream, оказались на четыре дня в карантине. В начале февраля четыре пассажира корабля Royal Caribbean, который пришвартовался в Нью-Джерси, были доставлены в больницу для наблюдения. По-прежнему остаются в карантине пассажиры прибывшего в Японию круиза Diamond Princess. На борту вирус подцепили 135 человек. Из-за этого 2 500 пассажиров не могут покинуть судно уже в течение недели.

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) дал советы отправившимся в круизное плавание путешественникам, которые помогут снизить риск подхватить коронавирус. В частности, пассажирам следует часто мыть руки и избегать касания ими глаз. На экскурсиях им следует принимать меры предосторожности при употреблении экзотической пищи. Также специалисты рекомендуют обязательно оформлять туристическую медицинскую страховку. 

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.