Количество составов «Киев-Борисполь Экспресс» утраивается

Количество составов «Киев-Борисполь Экспресс» утраивается

46
0

«Укрзализныця» с 15 мая утроит число сдвоенных составов на линии «Киев-Борисполь Экспресс» в аэропорт Борисполь в пиковое время, сообщила пресс-служба компании.

Подобное решение оператор объяснил увеличением спроса пассажиров на данный маршрут.

Сдвоенные экспрессы будут отправляться из Киева в 11:02, 13:00 и 17:00, из аэропорта Борисполь — в 11:44, 13:58 и 17:41.

«Укрзализныця» начала тестировать подвижной состав повышенной вместимости на линии в аэропорт Борисполь 4 мая. Он состоит из двух дизельных рельсовых автобусов PESA 620M польского производства и способен перевозить около 200 пассажиров.

В регулярном режиме сдвоенные экспрессы начали курсировать 10 мая с частотой одна пара рейсов в день.

Возможность запуска сцепки из двух PESA 620M в аэропорт Борисполь руководство «Укрзализныци» анонсировало еще в 2018 году, однако к практической реализации этой идеи компания пришла после завершения ремонта шестого рельсового автобуса PESA 620M.

Напомним, поезда «Киев Борисполь Экспресс» курсируют в регулярном режиме с 30 ноября 2018 года между вокзалом «Киев-Пассажирский» и аэропортом Борисполь с промежуточной остановкой на вокзале «Дарница».

Стоимость проезда в одном направлении для взрослого составляет 80 грн. В день поезда выполняют 27 пар рейсов. Для работы на линии задействованы рельсовые автобусы PESA 620M, ранее использовавшиеся на региональных маршрутах «Укрзализныци».

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.