Китай завершает строительство «горизонтального небоскреба»

Китай завершает строительство «горизонтального небоскреба»

76
0

В Китае завершается строительство уникального сооружения – первого в мире «горизонтального небоскреба». Об этом пишет CNN Travel.

Проект Raffles City Chongqing в китайском городе Чунцинназван чудом инженерной мысли. Он состоит из 8 башен и соединяющего их гигантского моста, который и называют «горизонтальным небоскребом». Скайбридж («небесный мост») Crystal имеет длину 350 метров и располагается на высоте 250 метров. После открытия он будет включать в себя самую высокую в западном Китае смотровую площадку, сады, бассейн с потрясающим видом на реки Янцзы и Цзялин и несколько ресторанов. По ночам небесный мост будет превращаться в гигантский луч, чтобы пронзать небо световым шоу. На данный момент строительство практически завершено, идет внутренняя отделка.

Raffles City откроется для посетителей в 2019 году. Его дизайн навеян традиционными китайскими парусными судами как дань прошлому Чунцина в качестве торгового города. Амбициозная застройка расположена в центре юго-западного китайского города.

По словам дизайнеров проекта, после шести лет строительства с использованием самых современных инженерных технологий Raffles City Chongqing будет представлен как уникальная архитектурная форма, напоминающую мощный парус. В целом комплекс будет также включать торговый центр площадью 230 000 квадратных метров, 1400 жилых апартаментов, роскошный отель и 160 000 квадратных метров офисных площадей.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.