Кировские власти планируют восстановить турпоток за счет новых маршрутов

Кировские власти планируют восстановить турпоток за счет новых маршрутов

10
0

Кировские власти планируют восстановить турпоток за счет новых маршрутов

Распечатать страницу

Власти Кировской области рассчитывают на рост турпотока в 2021 году до 320 тыс. человек, что немного превышает показатель 2019 года. Привлечь туристов планируют за счет «туристического кешбэка» и развития новых маршрутов, таких как «Сказочные выходные в Вятке» и «Бизнес по-вятски», сообщила в пятницу ТАСС министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

«Общее количество посетивших Кировскую область в 2019 году — 318,9 тыс., в 2020 году — 83,7 тыс., плановый прогноз туристического потока на 2021 год — 320 тыс. человек. Рост туристского потока в 2021 году прогнозируется в результате создания новых туристских маршрутов, [действия] программы «Кешбэк за путешествия по России», проведения рекламной кампании по продвижению внутреннего туризма», — сказала Альминова.

По словам министра, среди популярных новых маршрутов — реализованный в 2020 году маршрут «Бизнес по-вятски», где путешественники узнают, как вели бизнес вятские купцы, проводят параллели с современной системой предпринимательства. «В условиях пандемии маршрут пользовался повышенной популярностью в формате прогулок в малых группах с экскурсоводом», — отметила Альминова.

Также «Центр развития туризма Кировской области» презентовал межрегиональный маршрут «Узоры городов России. В гости в вятским мастерам», который планируют запустить в 2021 году совместно с Республикой Удмуртия. Ведется работа над межрегиональным маршрутом «Великий Волжский путь. Три реки: Волга — Вятка — Кама». Кроме того, в 2021 году достигнуты договоренности о вхождении Кировской области в межрегиональный проект «Яркие выходные в Приволжье». «На выставке презентовали маршрут «Сказочные выходные на Вятке», который оценивается экспертами отрасли как перспективный в категории «путешествие выходного дня», учитывая удобную логистику с Кировской областью из большинства регионов ПФО и столичных городов», — отметила министр.

Всего сейчас в области действуют более 120 маршрутов. В регионе туристов традиционно знакомят с дымковской глиняной игрушкой, наследием художников — братьев Васнецовых. Популярны двухдневные маршруты «Детский тур на Вятку» и «Динозавры на Вятке», паломнические туры в село Великорецкое, тур в село Никульчино («Хлынов: как все начиналось»), тур «Приключения снежного человека» в заповедник Нургуш.

Альминова рассказала, что власти рассчитывают также на позитивное действие программы «туристического кешбэка», первые два этапа которой показали ее эффективность. «В третьем этапе, как и в предыдущих, участвуют представители туротрасли Кировской области. Регион обладает развитой санаторно-курортной системой, востребованной у жителей многих регионов. Продление программы туристического кешбэка, который распространяется и на эти поездки, позволит еще большему количеству людей укрепить здоровье в санаториях и профилакториях», — сказала министр.

Источник: votpusk.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.