Карантин в Таиланде станет в два раза короче и комфортнее

Карантин в Таиланде станет в два раза короче и комфортнее

21
0

Туристы, которые не прошли вакцинацию по установленным правилам, смогут провести карантинный период в Таиланде на роскошных яхтах. Об этом сообщило министерство здравоохранения страны.

 

Тайские власти делают все возможное, чтобы стимулировать иностранных туристов вернуться на курорты. Так, обязательный карантинный период для вакцинированных путешественников решено сократить с 14 до 7 дней.

 

Туристы должны получить обе дозы вакцины в течение трех месяцев до поездки в Таиланд, а за три дня до прибытия необходимо еще и пройти тест на COVID-19.

 

Что касается тех, кто не привился от коронавируса, для них ничего не меняется — предстоит обязательный 10-дневный карантин. При условии, конечно, что на границе они смогут предъявить отрицательные ПЦР-тесты.

 

Новые карантинные правила не распространяются на туристов из Африки. Их карантин продлится в течение двух недель из-за опасений по поводу новых штаммов вируса.

 

Чиновники не исключают, что карантинные ограничения удастся полностью отменить осенью, предположительно, в октябре. Необходимое условия для этого — вакцинация не менее 70% медицинского персонала по всей стране и жителей из группы риска.

 

Тем, кто несмотря ни на что, собирается в Таиланд в ближайшее время, правительство страны предлагает необычный способ 7-дневной самоизоляции по прибытии. Вместо того, чтобы целую неделю рассматривать стены своего гостиничного номера, теперь можно отбыть свой карантинный срок в море на настоящей яхте. Уточняется, что речь идет пока только о Пхукете, а новые правила вступят в силу уже в апреле-мае.

 

Ожидается, что в программе примут участие более 100 яхт и небольших круизных судов.

 

Каждому иностранцу выдадут по цифровому браслету. Кроме отслеживания местоположения по GPS, гаджеты способны контролировать все жизненные показатели, включая температуру и кровяное давление. Браслеты передают сигнал на расстояние до 10 километров, то есть, и в море туристы будут находиться под наблюдением.

 

Напомним, что ранее тайские власти разрешили иностранным гостям проводить свой карантинный период на полях для гольфа. А целый ряд роскошных отелей были сертифицированы правительством в качестве карантинных объектов.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.