Жители Рима обвинили чиновников в проблемах с мусором и крысами

Жители Рима обвинили чиновников в проблемах с мусором и крысами

47
0

Рим намерен ввести жёсткий запрет на использование одноразовых пластиковых изделий в городе. Об этом пишет The Local Italy.

Мэр итальянской столицы Вирджиния Рагги объявила о введении новых мер против загрязнения окружающей среды. В данный момент власти уже вовсю работают над запретом на использование одноразового пластика в городе. Он затронет такие изделия, как посуду для еды, стаканчики, трубочки для коктейлей, пластиковую упаковку, пакеты и другое. О размере штрафов для нарушителей нововведения пока не сообщается.

При этом римский градоначальник не назвала экологические проблемы главной причиной запрета. Вместо этого В. Рагги упомянула, что он вводится для того, чтобы нанести удар по так называемой экомафии и вывести мусор из криминальной системы. К таким преступным структурам власти относят частные компании, которые занимаются утилизацией отходов и зачастую не соблюдают стандарты и нормы безопасности, а также методично уничтожают своих конкурентов.

Местные жители давно обвиняют чиновников в проблемах Рима с мусором, крысами и общей деградацией. Количество отходов, из которых 60% именно пластик, стало настоящим бедствием для римлян. Туристов также задевают многочисленные свалки мусора, которые порой появляются вблизи популярных памятников. Запрет должен быть принят уже в 2019 году после того, как его одобрит Городской совет Рима.

Ранее стало известно о введении с 1 мая запрета на использование одноразовых пластиковых изделий на городской набережной в Неаполе. Мера принята для борьбы с пластиковыми отходами, которые попадают в море. В большей степени запрет коснется предприятий, торговых точек и заведений, продающими свою продукцию в пластиковой упаковке.  

Осенью 2018 года Комитет Европарламента по окружающей среде проголосовал за введение с 2021 года полного отказа от использования одноразового пластика в Евросоюзе. В докладе организации говорится о том, что в число попадающих под новую меру входят одноразовые коробки для бургеров и контейнеры для десертов и мороженого.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.