Ждать или не ждать? Аэропорты Египта снова проверяют инспекторы из России

Ждать или не ждать? Аэропорты Египта снова проверяют инспекторы из России

100
0

Российские эксперты прибыли на очередную проверку безопасности курортных аэропортов Египта. По результатам инспекции специалисты встретятся с местными авиационными властями. Об этом сообщает Al-Ain.

Российская делегация специалистов по авиационной безопасности разделилась и накануне прибыла из Каира в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В течение предстоящей недели эксперты должны провести проверку мер безопасности в курортных аэропортах. Особое внимание они намерены уделить обеспечению безопасности терминалов, проверке надежности процедур досмотра пассажиров и багажа. Как сообщает египетское издание, проверяться также будут взлетно-посадочные полосы и технологические процессы доставки еды в самолеты.

В министерстве гражданской авиации Египта подчеркнули, что «аэропорты готовы к российским визитам в любое время, поскольку все стандарты работы в них выполняются в соответствии с международными авиационными требованиями, а система безопасности в воздушных гаванях полностью обновлена. В последнее время аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха прошли множество европейских и американских инспекций, многие авиакомпании возобновили работу на данных направлениях».

Российские СМИ со ссылкой на осведомленный источник сообщают, что после выполнения объема работ делегация проверяющих намерена провести встречу с заместителем министра гражданской авиации Египта Мунтасером Манаа Мейхубом. Именно он является ответственным лицом в части переговоров с иностранными партнерами, касающихся авиасообщения.

В декабре заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов заявил: чтобы как можно скорее запустить авиарейсы на курорты Египта, необходимо решить все существующие в местных аэропортах проблемы. Предыдущая проверка состоялась в апреле прошлого года. Тогда воздушные гавани получили целый ряд серьезных замечаний к безопасности. Очередной тест должен будет установить, насколько они устранены. По мнению наблюдателей, сегодняшняя инспекция аэропортов на красноморских курортах станет не последней, да еще и сами египтяне в силу разных причин устраняют недочеты весьма неохотно.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.