Итальянский Коридор Вазари будет открыт для всех туристов

Итальянский Коридор Вазари будет открыт для всех туристов

34
0

Всемирно известный Коридор Вазари во Флоренции полностью откроют для всех туристов в 2021 году. Об этом сообщает Corriere Del Ticino.

Коридор Вазари, являющийся частью флорентийского музейного комплекса Уффици, закрыт для туристов c 2016 года. Причиной стало нарушение противопожарной безопасности. С тех пор в знаменитой галерее меняют освещение, устанавливают системы пожаротушения, кондиционирования и видеонаблюдения, а также оборудуют аварийные выходы. Руководство галереи отметило, что обеспечение безопасности посетителей будет достигнуто без нарушения исторической ценности здания. Все работы завершатся в 2021 году.

После этого доступ к семи сотням картин XVI—XVII веков римских и неаполитанских мастеров, самой большой коллекции автопортретов известных художников мира и 30 древним скульптурам получат все туристы. До 2016 года вход в 760-метровый коридор был открыт только для посетителей в составе групп с экскурсоводом.

После реставрационных и восстановительных работ Коридор Вазари станет неотъемлемой частью музейной экспозиции Уффици и сможет, по предварительным оценкам, его ежегодно будут посещать около 500 000 человек. Стоимость входного билета составит 45 евро в высокий сезон и 20 — в низкий. Кроме того, руководство намерено ввести комплексные билеты XXL, которые позволят посетить Палаццо Веккьо, Уффици, Коридор Вазари, Дворец Питти, Сады Боболи, Форте Бельведер и Сад Бардини.

Крытая галерея Коридор Вазари построена в 1565 году в честь свадьбы сына великого герцога, Франческо I Медичи, и Иоанны Австрийской. Коридор соединяет одни из самых известных строений во Флоренции — Палаццо Веккьо и Палаццо Питти. Одна из частей сооружения пролегает над рекой Арно.

С 5 по 10 марта туристы смогут посетить галерею Уффици, Дворец Питти и Сады Боболи бесплатно. В эти дни здесь проходит «Неделя музеев». Вход открыт с 08:15 до 18:50. В обычные дни общий входной билет обходится в 38 евро.   

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.