Исследование: куда летают женские компании

Исследование: куда летают женские компании

29
0

В феврале сервис путешествий Туту.ру изучил, куда летают отдыхать мужские компании (когда в одном заказе минимум три пассажира мужского пола). А теперь, в марте, настало время женщин. Как показало исследование, чаще всего по России женщины летят туда, где тепло, есть море или достопримечательности.  

 

 

 

 

Были проанализированы все проданные авиабилеты и турпутевки за год (с марта 2018 по март 2019 года), где в заказе указаны не менее двух женщин.

 

Самый популярный город у женских компаний — это Геленджик. Хотя и в песне группы Ленинград «Геленджик» поется про замечательного мужика, который вывез даму в Геленджик. Наше исследование показывает, что дамы сами любят летать в этот город.

 

В целом, первые четыре позиции рейтинга любимых женских направлений занимают южные города: Геленджик, Сочи, Анапа, Симферополь.  Из неюжных курортных городов в топ попали города Золотого кольца: Кострома, Ярославль и город невест Иваново, Калининград и столица Калмыкии — Элиста.

 

Если мужские компании совсем не жаловали города Европы, то здесь все иначе. В «женском топе» на первом месте Ницца. В целом, большинство городов, попавших в рейтинг, это европейские направления (Ницца, Тиват, Ларнака, Бургас, Венеция, Лиссабон, Будапешт, Рим). Кроме того, женские компании часто путешествуют в Батуми и Тбилиси. При этом Батуми пользуется большей популярностью, чем Тбилиси. Кстати, поездки-«девичники» в Грузию популярны у организаторов авторских туров (например, на Туту.ру есть авторский тур «Travel-девичник в Грузии»). Организуются для прекрасной половины и шоппинг-туры в Европу. Например, есть тур «Модный Милан+вкусная Болонья» или «Италия как кино».

 

У женских компаний отдых с подругами по путевке более популярен, чем у мужчин. Чаще всего женские компании летят в Дубай, на курорты Туниса и России.

 

Напомним, исследование про мужские компании:

 

На первом месте поселок нефтяников — Талакан, затем идет город Апатиты в Мурманской области, один из ключевых городов Кольского полуострова. Город привлекает любителей походов и рыбалки, а также горнолыжников. Замыкает тройку столица Камчатского края Петропавловск-Камчатский, который известен среди любителей охотничьих туров и экстрим-туров (например, на Туту.ру есть авторский тур «Путешествие к медведям Камчатки»).

 

Среди зарубежных направлений в топ 10 совсем не попали города Европы. А 6 из 10 — это города Узбекистана. При этом первую строчку рейтинга занимает Китай. Видимо, за рубеж мужчины компаниями вылетают либо работать, либо домой к родным.

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.