Исследование: где проведут бархатный сезон российские туристы

Исследование: где проведут бархатный сезон российские туристы

10
0

Аналитики сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru изучили, в каких городах и странах российские самостоятельные туристы забронировали больше всего отелей на бархатный сезон (период с 1 сентября по 31 октября 2019 года). В пятерку лидеров вошли Россия, Испания, Франция, США и Италия.

 

 

В ряде зарубежных направлений аналитики зафиксировали всплеск туристического спроса. Так, количество бронирований в США на сентябрь – октябрь 2019 года увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Количество бронирований в Японии увеличилось на 30%, в Великобритании – на 25%.

Феликс Шпильман, CEO сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru, прокомментировал: «Российские туристы довольно быстро реагируют на все события индустрии. Так, долгое время мы наблюдали снижение числа бронирований отелей в США, однако не так давно ситуация начала исправляться – очевидно, что путешественники научились справляться с трудностями при получении американской визы. За последние полтора года Япония провела большую работу по упрощению въезда в страну для россиян, и эти усилия тоже дают свои плоды – Япония становится все более популярным направлением у наших туристов от сезона к сезону. С 1 октября регулярные прямые перелеты в Лондон начнет выполнять лоукостер WizzAir, поэтому можно ожидать, что количество бронирований на этом направлении в ближайшие месяцы серьезно увеличится».

В целом среди зарубежных стран наибольшим спросом пользуются отели на курортных (Барселона, Аланья, Салоу, Ницца), а также экскурсионных направлениях (Париж, Прага, Рим, Лондон). Дешевле всего забронировать номер в трехзвездочной гостинице можно в Аланье (1 300 рублей в сутки за двоих), Вильнюс (3 600 рублей), Стамбул (4 000 рублей). Дороже обойдется трехзвездочный отель в Нью-Йорке (19 000 рублей), Амстердаме (11 900 рублей), Париже (11 600 рублей).

На внутренних направлениях в топ-15 самых востребованных городов на сентябрь – октябрь 2019 года вошли в основном курорты черноморского побережья, где туристы бронируют отели в среднем на 6-7 дней. Продлить лето путешественники намерены в Сочи (3 500 рублей за ночь в номере трехзвездочного отеля), Ялте (6 500 рублей), Севастополе (3 600 рублей), Судаке (2 300 рублей) и Алуште (6 000 рублей).

В среднем, планируя путешествия по России в первые осенние месяцы 2019 года, туристы бронируют отели на 5,5 дней стоимостью 13 500 рублей за номер на двоих (годом ранее – 12 000 рублей за 5,7 дня). Планируя поездки в аналогичный период за границу, туристы тратят на бронь отеля в среднем 43 600 рублей за 7,1 дня (годом ранее – 40 800 рублей за 7,3 дня).

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.