Испанский Бенидорм введёт новые штрафы для туристов-дебоширов

Испанский Бенидорм введёт новые штрафы для туристов-дебоширов

7
0

Испанский Бенидорм введёт новые штрафы для туристов-дебоширов

© www.rambler.ru

Власти испанского курорта Бенидорм введут новые штрафы для туристов, нарушающих общественный порядок. В первую очередь речь идёт о британских туристах, которые стали героями последних инцидентов.

Сообщается, что в начале мая полиция задержала группу британских парней, которые ходили по городу практически обнаженными, прикрываясь лишь шарфами. На замечания местных жителей молодые люди не реагировали. Позже четверых британцев арестовали за попытку спрыгнуть с парашютом с одного из самых высоких зданий в Бенидорме, 33-этажного «Торре Леванте». Туристы хотели прославиться в соцсетях. При этом ранее они уже прыгали с других строений на курорте. Ещё один случай произошел при попытке местных медиков спасти гражданина Великобритании, пострадавшего в пьяной драке со своими соотечественниками. Мужчина, очнувшись в машине скорой помощи, напал на врачей и сбежал. Как выяснилось, он был в состоянии наркотического опьянения, и после побега из «скорой» смог пройти еще около 1.5 км километров, после чего свалился в сточную канаву в бессознательном состоянии.

Советник по вопросам безопасности Бенидорма Лоренцо Мартинес заявил, что власти намерены положить конец антисоциальному поведению британских туристов, которое наносит ущерб имиджу курорта. По его словам, такое поведение «нельзя терпеть» и следует не только ужесточить штрафы, но и ввести уголовную ответственность.

Синьор Мартинес рассказал, что каждый летний сезон город вынужден тратить много средств и сил, расширяя штат сотрудников и вводя моторизированные патрули, главным образом для того, чтобы справиться с буйными британскими туристами. Власти Бенидорма не хотят, чтобы их город превратился в ещё один Магалуф (курорт на Майорке, где шумно отдыхают британцы), поэтому ужесточают штрафы.

Как пишут испанские СМИ, теперь за антиобщественное поведение дебоширам грозит штраф в размере до 300 000 евро. Однако на практике до уплаты таких сумм дело не дойдёт, поскольку с молодых и пьяных британцев «нечего взять».

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

тринадцать − четыре =