Ирландия вводит обязательный карантин для туристов из 20 стран

Ирландия вводит обязательный карантин для туристов из 20 стран

12
0

Путешественники из стран с абсолютно разной эпидемиологической обстановкой должны будут за свой счет отбыть две недели в изоляции по прибытии в Ирландию. Об этом сообщают ирландские издания.

 

Ирландское правительство после долгого обсуждения все же одобрило план введения карантина в отелях для туристов, прибывающих из других стран. В список угодили, например, Австрия, Бразилия и Объединенные Арабские Эмираты. Компанию им составили 17 стран с африканского континента.

 

Итак, иностранцы должны будут по прибытии немедленно отправиться на двухнедельный карантин. За это время они пройдут несколько тестов на COVID-19. Для того, чтобы «освободиться» раньше положенного срока, то есть, через 10 дней, понадобится отрицательный тест на коронавирус.

 

За нарушение карантина обещают сурово наказывать. К примеру, за первое нарушение грозит штраф в размере 4 000 евро или месяц тюремного заключения. А вот третий подобный случай обойдется уже в шесть месяцев тюрьмы и штраф в 5 000 евро.

 

Для обеспечения соблюдения карантинных правил правительство Ирландии наймет частные охранные предприятия и передаст широкие полномочий местной полиции.

 

Ожидается, что новый закон вступит в силу в марте. При этом эксперты не исключают, что список стран, чьи граждане будут автоматически попадать в карантин по прилете, может быть расширен.

 

Во сколько обойдутся экономике страны меры, направленные на снижение темпов распространения инфекции, не сообщается.

 

Напомним, что в Великобритании иностранцы обязаны внести предоплату в размере 1 750 фунтов стерлингов за 10 дней обязательного карантина в отелях, сертифицированных правительством для этих целей. Сюда входят расходы на трансферы и тестирование.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.