Холмы «Просекко» внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Холмы «Просекко» внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

38
0

Холмы «Просекко» внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Соответствующее решение было принято на заседании комитета в азербайджанском Баку, сообщает euronews.com.

Италия пыталась добиться такого статуса для этих земель на протяжении около десяти лет, и теперь местность станет 55-м итальянским памятником в списке ЮНЕСКО.

Инициативу о внесении холмов Просекко в список ЮНЕСКО выдвинул губернатор региона Лука Дзайя. Он считает, что это поможет не только привлечь поток туристов, но и добавит привлекательности винному продукту.

Представители 21 страны оценили новых претендентов на включение в престижный список и решили, что холмы действительно достойны того, чтобы в нем оказаться. Интересно, что в прошлом году их признали всемирным наследием из-за двух голосов «против». Всю прелесть холмов не оценили представители Испании и Норвегии.

Холмы «Просекко» Конеглиано и Вальдоббьядене, находятся к северо-западу от Венеции. Область «Просекко» состоит из холмистых цепей, идущих с востока на запад до самых Преальп. Из-за крутизны склонов работу на здешних виноградниках невозможно механизировать и сбором урожая вручную занимается целая армия работников.

В заключении комитета ЮНЕСКО говорится, что «благодаря их любви к земле удалось сохранить эти прекрасные холмы и создать прочную связь между человеком и землей».  

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.