Группа «Аэрофлот» сокращает полеты в Ростов-на-Дону и закрывает часть маршрутов

Группа «Аэрофлот» сокращает полеты в Ростов-на-Дону и закрывает часть маршрутов

46
0

Группа «Аэрофлот» приняла решение существенно сократить с началом действия летнего расписания 31 марта объем перевозок в Ростов-на-Дону. Сокращения касаются всех летающих в Ростов авиакомпаний группы и практически всех обслуживаемых оттуда направлений, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Головная компания «Аэрофлот» продолжает сокращения на линии Москва — Ростов. Частота полетов из столицы (совместно с дочерней компанией «Россия») снижена с 9 ежедневных рейсов летом 2018 года и 8 рейсов нынешней зимой до всего 7 рейсов с 31 марта. Правда, на пиковый период с конца мая по конец сентября сразу 3 из этих 7 рейсов, в том числе все вечерние, будут выполняться более вместительными Boeing 737 «России» на 189 мест.

В то же время на этих рейсах «России» отсутствует бизнес-класс — иными словами, вечером улететь в бизнесе из Москвы в Ростов или обратно будет невозможно. Кроме того, на пиковый вылет в 5.40 из Ростова «Аэрофлот» продолжит ставить свой самый маленький самолет Superjet 100, что создает существенный дефицит мест в утреннее время. Утренний вылет «России» в Москву был аннулирован еще осенью.

На линии Санкт-Петербург — Ростов «Россия» с 31 марта сокращает частоту полетов с 10 до 7 в неделю. Перевозчик также закроет линию Ростов — Тель-Авив, которая никем более не обслуживается. В итоге за последние несколько лет группа «Аэрофлот» закрыла все доставшиеся ей от «Донавиа» маршруты из Ростова, в том числе в Ереван, Стамбул, Анталью, Ташкент, Симферополь, Тель-Авив.

Еще одна дочерняя компания «Аэрофлота» — именующая себя «низкобюджетным перевозчиком» «Победа» — с 31 марта прекратит полеты из Ростова в Екатеринбург. Эти совершавшиеся трижды в неделю рейсы будут перенесены в Краснодар (оттуда интенсивность полетов возрастет как раз на 3 рейса в неделю и достигнет ежедневной частоты). Аналогичные изменения произойдут и на московском направлении: частота полетов «Победы» из столицы в Ростов снизится до 2 раз в день, а в Краснодар увеличится до 2-3 раз в день.

Кроме того, в отличие от прошлого лета, «Победа» не будет летать из Ростова в Гюмри. Вместо этого компания не будет отменять на лето полеты в Тбилиси (лишь сократив их с 7 до 3 раз в неделю), а оставшиеся 4 дня в неделю, как и год назад, будет выполнять рейсы в Батуми. На линии Санкт-Петербург — Ростов «Победа» сохранит один рейс в день.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.