Греция: гостиницы будут открываться в три волны

Греция: гостиницы будут открываться в три волны

7
0

Греция: гостиницы будут открываться в три волны

Греческие отели в текущем году будут открываться в три этапа. К какому присоединится каждый, зависит от рынка, на котором он привлекает клиентов, т. е. ориентирован ли он на греческих или иностранных туристов, а также от того, будут ли разрешены поездки между греческими префектурами.

При этом очень важное значение имеют решения правительства,  ситуация с пандемией,  а также  возобновление международных рейсов авиакомпаний

Первая волна начнется в середине Страстной недели, а уже к 29 апреля отельеры планируют открыть несколько больших отелей, которые обслуживают близлежащие районы. Типичные примеры — отель Sani в Северной Греции и Cape Sounion в Аттике. Они могут обеспечить отличную заполняемость для клиентов из Салоников и Афин.

Другие отели, которые будут открыты на Пасху, это Asteras Vouliagmeni , которые были закрыты последний год. В них уже можно сделать заказ, если разрешено переехать со своего места жительства в отель, и получить сообщение на свой мобильный телефон, подтверждающее бронирование, чтобы поехать туда. Кроме того некоторые сезонные гостиницы уже открыты, например, один из группы Mitsis на Родосе и один из отелей Grecotel в Киллини. 

Они принимают в основном греков, которые каким-то образом смогли получить разрешение для поездок между префектурами, а  также иностранных туристов, которые находятся в Греции в соответствии с двусторонними соглашениями. Напомним, что по решению властей Греции еженедельно в страну могут прибывать до 10 000 израильтян и до 4000 россиян. Другие отели, рядом с которыми нет крупных рынков, например, Коста Наварино в Мессинии,  примут окончательное решение в зависимости от того, будет ли разрешен проезд и, соответственно, в зависимости от эпидемиологической ситуации. В любом случае эти отели, как и все, что открывается, будут строго следовать протоколам, предусмотренным законом, который был успешно и эффективно принят в прошлом году. А также в случаях, когда применяются еще более строгие правила, такие, как отрицательный ПЦР тест для всех гостей.

Греция: гостиницы будут открываться в три волны

Таблица показателей по туризму из различных стран. В среднем спад по сравнению с 2019 годом составляет 76,5%. С Россией ситуация и вовсе катастрофическая — 96,9% по доходам и 95,6% по туристам.

Вторая волна

Ожидается, что вторая волна открытия летних отелей начнется 15 мая, после чего, согласно заявлениям правительства, страна откроется для международных поездок. Напоминаем, что на основе действующих на данный момент правил Греция будет принимать всех путешественников, если у них есть сертификат о вакцинации, а также всех тех, у кого недавно был отрицательный тест (зеленый цифровой сертификат для ЕС и в зависимости от двусторонних соглашений или соглашений ЕС с третьими странами). В эту категорию явно входит больше отелей, чем в первую волну, но некоторые из них будут открыты с 15 мая, а некоторые — ближе к концу мая, в зависимости от их основных рынков. Таким образом со второй половины мая ожидается постепенное открытие отдельных гостиниц и сетевых отелей и групп. 

Третья волна

Ожидается, что третья волна будет самой большой, начнется в конце июня и будет ориентирована на то, что называется «горячий сезон» на рынке, то есть на июль и август.

Однако окончательные решения отельеров еще не приняты, поскольку ожидается, что в ближайшее время власти внесут ясность в правила, установленные странами, из которых Греция привлекает посетителей. В частности будут ли они вводить карантин по возвращении своих граждан, что является серьезным препятствием для поездок. Например на следующей неделе, в частности, 12 апреля, ожидается оглашение соответствующих решений Великобритании. Эксперты The Telegraph отмечают, что к началу сезона Греция, по уровню заболевания COVID-19, может оказаться в «красной» зоне и британским туристам может быть запрещен туда выезд.

Решающим фактором в том, как эти страны будут относиться к Греции, конечно же, будет эпидемиологическая картина. Поскольку большинство иностранных правительств ориентированы на принятие того, что Великобритания называет «светофором» и напоминает карту Европейского союза с пунктами назначения, отмеченными зеленым, оранжевым или красным, и с соответствующими мерами для каждой категории. Так что главная ставка Греции — получить зеленый цвет. Однако на данный момент это непрекращающаяся битва. Напомним, что только 60% греческих отелей наконец заработали в 2020 году, согласно опросу, проведенному Институтом исследований и прогнозирования туризма (ITEP) для Гостиничной палаты Греции.

Источник: rua.gr

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.