Гранд-каньон отмечает 100-летний юбилей

Гранд-каньон отмечает 100-летний юбилей

75
0

Всемирно известный национальный парк Гранд-каньон в США отмечает 100-летие со дня своего открытия. Об этом пишет Lonely Planet.

Сто лет назад, 26 февраля 1919 года, американский президент Вудро Вильсон определил территорию вокруг Гранд-каньона как Национальный парк. Это место известно не только одним из глубочайших каньонов в мире и рекой Колорадо, но и резервациями некоторых индейских племён. В Службе национальных парков США заявили, что данная годовщина «даёт возможность отметить невероятное влияние парка на граждан и экономику Аризоны, мировую репутацию и вдохновить будущие поколения на знакомство с Гранд-каньоном и охрану его красоты, природных ресурсов и культурного значения».

Миллионы людей ежегодно посещают Большой каньон. Он отлично подходит для туристов, любителей рафтинга и прогулок на лошадях. Кроме того, интерес для путешественников представляет богатая история местных жителей. Парк придётся по душе и тем, кто интересуется геологией, так как нижний слой породы каньона является одним из самых древних открытых каменных участков на Земле.

По случаю столетия в парке состоялась специальная церемония. Для тех, кто не может посетить американскую достопримечательность, на страничках парка в Instagram и Facebook запущены различные конкурсы в честь юбилея. Там же размещено расписание праздничных мероприятий, которые пройдут в течение 2019 года.

Гранд-каньон по праву считается одним из самых невероятно привлекательных мест во всей Америке. Его длина составляет 446 км, а ширина колеблется от 6 до 29 км. Глубина каньона в некоторых местах доходит почти до 2 километров. С 1979 года он входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Добираться до Гранд-каньона удобнее всего из города Тасаян в штате Аризона. Отсюда несколько раз в день отходят бесплатные шаттл-басы. В самом городе расположен аэропорт, поэтому до него не составит труда долететь с пересадками из крупных американских городов.   

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.