Город Эс-Сувейра назвали кошачьей столицей Марокко

Город Эс-Сувейра назвали кошачьей столицей Марокко

19
0

Город Эс-Сувейра на побережье Атлантики приобрёл статус неофициальной кошачьей столицы Марокко. Об этом пишет Independent.

Портовый город Эс-Сувейра известен путешественникам отличными условиями для сёрфинга и ресторанами со свежайшими морепродуктами.  Но есть еще одна вещь, которая редко упоминается в путеводителях по Эс-Сувейре. Дело в том, что город носит статус неофициальной кошачьей столицы. Пожалуй, главным местом для хвостатых стала непосредственно территория порта. Именно здесь живет самая счастливая кошачья колония в Марокко, а, может быть, и во всём мире. Сытые и полностью расслабленные местные #котэ весьма заметно контрастируют со своими «коллегами» в любой другой точке страны.

Секрет такой жизнерадостности и беспроблемности прост: ежедневно кошки лакомятся свежей рыбой. Сардины, барракуды, угри — даже гурманы не всегда могут позволить себе такое меню. Местные рыбаки охотно подкармливают четвероногих друзей. Только в Эс-Сувейре у путешественников есть возможность увидеть десятки и даже сотни сытых кошек, мирно отдыхающих на ложе из мягких рыболовных сетей. Многие были бы не прочь поменяться с ними местами, — резюмирует издание.

Стоит отметить, что для тех, кто находится в поисках пляжного отдыха, Эс-Сувейра — не самый лучший вариант из-за постоянных больших волн. Но для любителей виндсёрфинга этот город подойдет как нельзя лучше. Доехать до Эс-Сувейры можно на автобусе из Марракеша или Касабланки.

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.