Этим летом ни одно круизное судно не зайдёт в порты Болгарии

Этим летом ни одно круизное судно не зайдёт в порты Болгарии

10
0

Этим летом ни одно круизное судно не зайдёт в порты Болгарии

© www.anastasiajulia.tourister.ru

Нынешним летом круизный туризм в Болгарии установит антирекорд: ни одно пассажирское судно не зайдет в порты Варны и Бургаса.

Как сообщает бТВ, главной причиной отсутствия круизных лайнеров в портах Болгарии является геополитическая обстановка в Черном море в последние годы.

Известно, что круизные компании планируют свои маршруты заранее — за 2–3 года. Таким образом, маршруты на 2018 год составлялись во время обострения конфликта в Украине и попыток госпереворота в Турции.

В 2014 году в порт Варны зашли 36 круизных судов, которые привезли около 30 тысяч туристов. По словам представителей порта, им «помог кризис в Украине», когда лайнеры вместо Одессы заходили в Варну. Среднее число лайнеров, швартующихся в порту Варны, составляет 25 круизных судов в год. Нынешний сезон станет худшим в 21 веке, и хотя он серьёзно не повлияет на финансовые результаты порта, под ударом окажутся туристические объекты города.

Как отмечают в Туристической палате Варны, круизы по Черному морю невозможны без стабильных взаимоотношений между Россией, Украиной, Турцией и Болгарией. В настоящий момент Турция пытается поддержать круизный туризм субсидиями туроператорам. В случае успешного результата в выигрыше окажется и Болгария.

Ожидается, что в круизном сезоне 2019 года ситуация наладится, поскольку порты Болгарии включены в маршруты круизных операторов, и порт Варны уже получил ряд заявок на стоянку.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × четыре =