Если массовый турист из России и Англии сейчас вернётся, в египетских отелях...

Если массовый турист из России и Англии сейчас вернётся, в египетских отелях может не хватить места

8
0

Прямое авиасообщение между Россией и египетскими курортами Красного моря по-прежнему отсутствует. Эксперты прогнозируют открытие полётов к октябрю 2019 года. Туроператоры между тем заявляют о стабильном росте популярности туров в Египет с перелётом через Каир. Об этом пишет «Интерфакс».

В TEZ Tour сообщили об увеличении турпотока на популярные курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Так как авиасообщение между российскими и этими египетскими городами закрыто, наши соотечественники вынуждены сначала лететь в Каир, а уже оттуда отправляться наземным трансфером до отелей. Туроператор отметил, что рост спроса позволит снизить цены на такие туры.

По словам представителей TEZ Tour, продажа данного туристического продукта открылась год назад и с тех пор наблюдается неизменная востребованность у россиян, причём как в летнем сезоне, так и зимой. Туроператор заявляет, что сегодня в каждом самолёте, отправляющемся из Москвы в Каир, есть купившие такой тур.

На данный момент россияне могут забронировать отдых на одном из египетских курортов в летний сезон по цене минимум 35,6 тысяч рублей на человека, включая авиаперелет, трансфер, проживание в отеле 3* и питание полупансион. Эксперты отмечают, что Хургада пока обгоняет по популярности более дорогой Шарм-эль-Шейх.

Ранее представители египетской туротрасли пожаловались, что туризму в стране некуда расти. Причин этому недоразумению несколько. Во-первых, экстремально низкие цены на пляжный отдых в сравнении с Турцией, Грецией и Тунисом. Они привлекают в страну миллионы «бюджетных» туристов. Но такой турпоток, увы, не ведёт к росту доходов. 

Другая причина торможения — отельная база Египта. В стране практически прекратилось строительство новых отелей и реконструкция существующих. По некоторым данным, только 50% объектов размещения находится в удовлетворительном рабочем состоянии. Средств на ремонт недвижимости у отельеров нет, так как власти не предоставляют на эти цели льготные кредиты. В результате многие начинают паниковать. Если массовый туризм из России и Великобритании через месяц вернётся, многие объекты окажутся просто не готовыми к приему постояльцев. 

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.