Ещё одна авиакомпания Германии покидает рынок. Разбираемся в причинах

Ещё одна авиакомпания Германии покидает рынок. Разбираемся в причинах

39
0

Очередной европейский авиаперевозчик покидает рынок «не с мечом, но на щите». Немецкая авиакомпания Germania не нашла инвесторов и в ближайшее время будет ликвидирована. Об этом пишет FVW.

Частный перевозчик Germania, ещё в феврале прекративший выполнение всех полётов, не смог договориться с новыми инвесторами. По словам временного управляющего делопроизводством о несостоятельности компании Рюдигера Винберга, с самого начала было ясно, что спасение будет чрезвычайно трудным. «К сожалению, никто не смог или не захотел идти на сделку, поэтому все заинтересованные в покупке Germania стороны и инвесторы вышли из процесса», — отметил он.  

Камнем преткновения, по отзывам самих инвесторов-претендентов, стали крайне сжатые сроки. Потенциальным покупателям на всё про всё, в том числе, на необходимые расчеты и принятие окончательного решения дали время до 31 марта, то есть менее двух месяцев. Дело усугубилось тем, что Germania имеет большое количество арендованного оборудования и аннулированное свидетельство эксплуатанта.

Поскольку перспектив выхода из кризиса специалисты не видят, авиакомпания и все неплатежеспособные дочерние предприятия будут ликвидированы. Пострадавшими от банкротства окажутся около 1 700 сотрудников, которых в начале апреля официально уволят.

Авиакомпания Germania и её дочерние компании Germania Technik Brandenburg и Germania Flugdienste, занимавшиеся техническим обслуживанием, в начале февраля объявили о банкротстве. С 5 февраля были прекращены все полёты. Компания в начале года не смогла выплатить зарплату своим сотрудникам и объявила о нехватке 15 миллионов евро. Причиной ситуации представители перевозчика назвали повышение цен на керосин, снижение курса евро к доллару и задержки с поступлением новых самолетов. На момент кризиса авиакомпания Germania располагала парком из 37 воздушных судов. Она выполняла рейсы из Дюссельдорфа, Мюнхена и других немецких городов, в том числе, в Москву и Санкт-Петербург.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.