Эксперты рынка заговорили об открытии Египта в октябре 2019 года

Эксперты рынка заговорили об открытии Египта в октябре 2019 года

686
0

Египет сделал еще один шаг к полному восстановлению авиасообщения с Россией. Страны подписали важный контракт. Об этом пишут российские СМИ.

Россия заключила с Египтом контракт на поставку более 20 новейших самолётов. Речь идёт о военных истребителях Су-35. Эксперты туристического рынка уверены, что это ещё один широкий шаг к скорому открытию воздушного сообщения между российскими и египетскими городами. Тесные связи между властями двух стран, а также практически выполненные египетской стороной требования авиабезопасности, позволяют рассчитывать на то, что россияне гарантированно смогут летать на популярные курорты Хурагада и Шарм-эль-Шейх уже в этом году. На прошедшей выставке МИТТ даже назывались конкретные даты начала полётов: октябрь 2019 года.

Ранее отдельные представители египетского туризма заявляли, что российские чартеры возобновят полеты на Красное море уже в апреле 2019 года. В частности, такого мнения придерживался советник по туризму Арабской республики Египет в Москве Ахмед Эль-Генди. Возвращение российских чартеров окажет положительное влияние на туризм в Египте, — заявил чиновник. При этом какой-либо конкретной информации он не предоставил.

Позднее специалисты туристической отрасли России опровергли возможность открытия авиасообщения с египетскими курортами, приведя несколько причин для этого. Во-первых, курортные аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха еще не прошли заключительную проверку российскими специалистами. Изначально она планировалась в феврале, но так и не состоялась. Во-вторых, после проведения такой инспекции необходимо подготовить отчет, и на это также требуется достаточно времени. Так что срок до октября этого года — вполне достаточный, чтобы утрясти все формальности и поставить необходимые подписи в официальных документах. А туроператоры, по их словам, смогут после этого очень оперативно сверстать новые чартерные программы.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.