Эксперты рассказали, как не попасть на скрытую камеру в номере отеля

Эксперты рассказали, как не попасть на скрытую камеру в номере отеля

81
0

Во всём мире набирают силу скандалы, связанные с распространением в Интернет видеороликов о частной жизни постояльцев отелей.  Естественно, такое кино делается без ведома самих действующих лиц при помощи видеокамер высокого разрешения. Большая часть из них также записывает и звук. Так, в тридцати южнокорейских отелях обнаружены скрытые камеры, снимавшие гостей для эротического интернет-сайта. Об этом пишет Lonely Planet.

Более 1 600 ничего не подозревающих постояльцев отелей в Южной Корее стали жертвами съёмок с помощью скрытых видеокамер. Видеопоток транслировался в прямом эфире на платном специализированном веб-сайте. Местные СМИ сообщили о том, что двое мужчин уже арестованы полицией за установку записывающих устройств. Камеры были обнаружены в тридцати гостиницах в десяти городах по всей стране. Полицейские заявили, что сами отели в скандале не замешены. Преступники прятали крошечные камеры в местах, где их трудно обнаружить: в настенных розетках, держателях для фенов и телевизионных приставках.

Сообщается, что камеры были установлены между ноябрем прошлого года и началом марта 2019-го. В этот период 800 видеороликов интимного содержания транслировались в прямом эфире на сайте, подписчиками которого являются порядка 4 тысяч человек. Скандал с камерами в отелях разгорелся на фоне многочисленных протестов в Южной Корее, вызванных скрытой съёмкой женщин в общественных местах: офисах, поездах, ванных комнатах, душах и раздевалках. Такие камеры в стране получили свое название — «молки».

Подобные случаи происходят и в других странах. Так, в прошлом году британская пара обнаружила спрятанную камеру в арендованных на Airbnb апартаментах. Видеозаписывающее устройство было вмонтировано в будильник. В 2016 году во Флориде гости отеля обнаружили скрытую камеру в противопожарном датчике номера.

Эксперты дали несколько советов, которые помогут обнаружить скрытые камеры в номере отеля или арендуемой на время путешествия квартире. Всегда обращайте внимание на необычные предметы, которые есть в ванной или направлены прямо на кровать. Также взгляните на книжные полки и карниз. Особого внимания заслуживают различные устройства, излучающие красный, синий или зеленый свет. Некоторые камеры чувствительны к движению, поэтому следите за светлячком, который может внезапно появляться при перемещении по комнате.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.