Эксперты объяснили, почему в Европе в 2018 году сменился лидер по числу...

Эксперты объяснили, почему в Европе в 2018 году сменился лидер по числу авиапассажиров

50
0

Названы самые трендовые маршруты международных перевозок в Европе. Больше всего пассажиров в 2018 году летало между Лондоном и Нью-Йорком. Об этом сегодня пишут Travel Daily News.

Почти три миллиона авиапассажиров в 2018 году совершили перелёт из лондонского аэропорта Хитроу в аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Перевозки на данном сегменте оказались максимально ликвидными в Европе в прошедшем году по данным исследования Sabre Market Intelligence. Его обслуживают четыре авиакомпании: British Airways (40,7% всех перелетов), Virgin Atlantic (28,5%), American Airlines (20,6%), и Delta Air Lines (10,2%).

Лидирующие позиции пассажиропотока из Лондона в Нью-Йорк объясняются перетеканием объёмов: почти на 17 процентов снизилось количества пассажиров, летающих из Хитроу в Дубай. Эта линия в итоге оказалась второй в рейтинге самых загруженных на континенте с результатом 2,7 миллионов пассажиров. Годом ранее билеты до ОАЭ купили более 3,2 миллиона человек. Обслуживали данный маршрут 5 перевозчиков. Однако два из них — Qantas Airways и Royal Brunei Airlines — по тем или иным причинам уже вышли из игры. Замыкает тройку самых ликвидных рейс из Хитроу в Дублин. Маршрут протяженностью всего 449 километров за год преодолели 1,8 миллионов пассажиров.

Надо отметить, что 8 из 10 наиболее загруженных маршрутов выполняются именно из лондонского Хитроу, что подчёркивает его значимость как глобального авиационного хаба. Оставшиеся два — это рейсы Стамбул — Тегеран, ранее выполнявшиеся из закрывшегося на днях аэропорта имени Ататюрка (4 место — 1,7 млн. пассажиров) и Париж — Нью-Йорк из аэропорта Шарль-де-Голль (9 место – 1,55 млн. пассажиров). В числе самых трендовых направлений из Хитроу: Амстердам, Лос-Анджелес, Сингапур, Гонконг и Франкфурт.

В начале 2019 года информационное агентство Bloomberg назвало самые загруженные аэропорты в Европе. Не трудно угадать, что лидером по числу обслуженных пассажиров назван тот же лондонский Хитроу. В 2018 году он принял 80,1 миллион человек. Это на 2,7% больше, чем годом ранее. За ним следует аэропорт Шарль де Голль в Париже (72,2 млн. пассажиров). Также в первой пятерке амстердамский Схипхол (71 млн), аэропорты Франкфурта-на-Майне (69,5 млн) и Стамбула (68 млн). Московский «Шереметьево» замкнул десятку с 45,9 миллионами пассажиров.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.