Египетские пограничники требуют с иностранцев 25 долларов США за выезд из страны

Египетские пограничники требуют с иностранцев 25 долларов США за выезд из страны

16
0

Египет, так и не дождавшись миллиона россиян на своих курортах, объявил о повышении цен на… выезд из страны.  Об этом сообщает Vetogate со ссылкой официальный источник в Министерстве гражданской авиации АРЕ.

Высший совет Египта по ценообразованию принял одностороннее решение об увеличении сборов, которые взимаются с каждого пассажира регулярных и чартерных рейсов, вылетающих из местных аэропортов. Речь идёт, конечно же, о международных маршрутах. Размер налога увеличится на пять долларов США и составит 25$ с человека. Как заявили в министерстве гражданской авиации Египта, сумма «выездного» сбора давно не поднималась, и сейчас самое время пополнить туристическую казну таким способом. Напомним, последняя корректировка произошла в 2013 году.

Сбор с уезжающих туристов является косвенным, то есть входит в стоимость авиабилетов. Эксперты отрасли предполагают, что к повышению тарифов привели новые требования к системам обслуживания и безопасности в египетских авиагаванях. Очередная их порция будет внедрена в ноябре 2019 года. Подобная практика существует в международных аэропортах различных стран мира, отмечают аналитики.

Вопрос, который пока нигде официально не обсуждался, касается туристов из России, пересекающих египетскую границу с стороны Израиля. Соответственно, Египет они покидают так же: наземным транспортом в израильский аэропорт Овда.

Надо сказать, что многие туристические страны практикуют сборы с туристов. С января 2019 года путешественники, покидающие Японию, должны заплатить 1 000 йен (порядка 9$). Эта сумма также включена в стоимость обратного билета на самолет или корабль. Аналогичные процедуры действуют в Индии (14-30$), Перу (28$ при вылете из Лимы и 10$ из других аэропортов), Коста-Рике (29$ при вылете из Сан Хосе), Фиджи (30$) и других странах.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.