Dubai Stars VS Hollywood Walk of Fame — 4:1

Dubai Stars VS Hollywood Walk of Fame — 4:1

70
0

В Дубае появится аналог голливудской «Аллеи славы». На ней разместят имена более 10 тысяч звёзд. Об этом пишет Arabian Business.

Своя версия голливудской «Аллеи славы» под названием Dubai Stars появится в центре Дубая. Она расположится в фешенебельном районе Down Town Дубай. Первая часть аллеи звёзд в ОАЭ будет представлена в октябре. Специально к открытию приурочат церемонию с участием 400 знаменитостей, чьи имена первыми увековечат на новой достопримечательности эмирата.

Всего Dubai Stars будет рассчитана на 10 тысяч имен знаменитостей. Это в 4 раза больше, чем может похвастаться «Аллея славы» в Голливуде. Как отмечают авторы новой достопримечательности, проект призван воздать должное внимание выдающимся личностям, которые оказали положительное влияние на мир благодаря своей работе в различных областях, включая музыку, кино, искусство, архитектуру, спорт и литературу. В ближайшие месяцы планируется запустить глобальную социальную онлайн-кампанию, в рамках которой простые люди со всего мира смогут номинировать на включение в Dubai Stars своих любимых героев.

По словам инициаторов появления дубайской «Аллеи славы», они пытаются подчеркнуть стремление Дубай стать лучшим городом в мире. А также продвигать искусство, культуру и спорт, приветствуя звёзд, чья деятельность продолжает вдохновлять весь мир. Ожидается, что Dubai Stars станет одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей Дубая.

К слову, голливудская «Аллея славы» появилась в 1958 году. Она располагается по обеим сторонам Голливудского бульвара. На данный момент аллея включает порядка 2 500 плит со звёздами и именами знаменитостей. Ежегодно Отборочный комитет озвучивает имена 20 звёзд, которые в следующем году смогут увековечить своё имя на знаменитом бульваре. Номинировать претендентов могут фан-клубы, киностудии, студии звукозаписи, журналисты и даже просто поклонники. Однако кандидаты должны удовлетворять определенным условиям. Например: проработать минимум пять лет в одной из пяти категорий: кино, телевидение, звукозапись и музыка, радио и театр.

По образцу голливудской «Аллеи славы» создавалась Площадь Звёзд эстрады в Москве. На ней представлены самые выдающиеся деятели современной русской популярной культуры. Первые именные таблички на площади получили Валерий Леонтьев, Илья Резник и композитор Игорь Крутой. Площадь была расположена у ГЦКЗ «Россия», который позже был снесён вместе с одноимённой гостиницей. Сейчас на этом месте развернулся самый новый парк в Москве «Зарядье».

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.