«Дожди будут идти всю неделю». За месяц до начала сезона затопило почти...

«Дожди будут идти всю неделю». За месяц до начала сезона затопило почти половину Таиланда

7
0

Центральные и северные провинции Таиланда ушли под воду из-за проливных дождей, которые продлятся до 15 сентября. Об этом сообщает Bangkok Post.

10 сентября 2019 г.

2604

Туризм.ру

На данный момент уровень воды превышен в северных и северо-восточных регионах Таиланда. Метеорологи предупреждают о том, что ситуация усугубится, так как проливные дожди продлятся до конца недели. Тайские власти опубликовали официальное предупреждение об опасности в 32 из 77 провинций. В некоторых регионах нынешнее наводнение названо самым сильным за последние 17 лет. Ливни одолели и столицу страны — Бангкок.

  

Тем временем обильные осадки уже добрались и до отдельных центральных провинций страны. Здесь также зафиксированы наводнения. Синоптики прогнозируют сильные дожди и в остальных частях Таиланда. Погода изменится не раньше 15 сентября, заявляют специалисты. Власти оповещают о возможных перебоях электричества, повреждениях инфраструктуры и ограничениях движения транспорта.

  

В конце августа штормы Кадзики и Подул затопили 32 тайские провинции. В результате наводнений погибли 28 человек и пострадали почти 400 000 домашних хозяйств. Затопленной оказалась и популярная у туристов провинция Краби.

  

Накануне сильные дожди и ветер, вызванные тайфуном «Факсай», обрушились на японскую столицу. В Токио были отменены более сотни авиарейсов, а также парализована работа общественного транспорта. Миллионы домов оказались обесточены. Как сообщили метеорологи, в районе города зафиксирована скорость ветра в 195 км/ч. Ожидается, что отголоски стихии могут достигнуть в выходные и восточных районов России. TURIZM.RU 

 

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.