Для получения визы США придется открыть аккаунты в соцсетях

Для получения визы США придется открыть аккаунты в соцсетях

91
0

С 1 июня тем, кто подаёт документы на получение американской визы, необходимо предоставлять данные о своих соцсетях, адреса электронной почты, а также номера телефонов за последние пять лет. Нововведение коснётся соискателей всех основных категорий виз, за исключением дипломатов и официальных делегатов. Об этом сообщается в нормативных актах Госдепартамента США. В ведомстве отмечают, что сбор дополнительной информации от заявителей усовершенствует процесс их проверки и подтверждения личности. Следует отметить, что большой неожиданностью для тех, кто следит за изменениями миграционной политики США, это не стало: ещё в 2017 году Президент США Дональд Трамп издал распоряжение о том, что визовых аппликантов следует подвергать дополнительным проверкам.

Станет ли теперь ещё сложнее получить американскую визу? В туркомпаниях отмечают, что активность соискателей в социальных сетях отслеживалась и ранее. «Теперь же, со вступлением данной нормы в силу, упростится работа службы безопасности: если раньше ей нужно было самостоятельно искать аккаунты в соцсетях, то теперь эти данные будут предоставляться в визовых анкетах. Скорее всего, там будет добавлен дополнительный пункт», — говорит директор компании Travel Bridge Елена Калиняк. По её мнению, других изменений новая мера за собой не повлечет.

Директор Dream Travel Ольга Михайличенко отмечает, что в случае с американскими визами тоже действует знаменитый принцип «всё, что вы скажете, может быть использовано против вас». «Помню случай, когда популярным тревел-блогерам было отказано в туристической визе в США: мол, если путешествия ваша работа, то оформляйте рабочую визу», — рассказала она. Представители турбизнеса припоминают и другие прецеденты: например, если в аккаунте пользователя остались перепосты с сайтов поиска работы, то для визового офицера это, скорее всего, будет тревожным сигналом. Не говоря уже об участии в каких-либо профильных группах экстремистского содержания. В остальном же проверка соцсетей, по их наблюдениям, является вспомогательным инструментом, который может помочь отследить перемещения человека по миру и сделать выводы о его благонадёжности. По мнению руководителя визового отдела «Феерии» Марины Мологи, информация из соцсетей также поможет консульскому отделу сделать вывод о платежеспособности человека, её можно использовать и для сверки других данных, которые указываются в анкете. Но и она также считает, что глобального усложнения для клиентов наличие или отсутствие странички в соцсети иметь не будет. Как и обязательное указывание ссылок на свои аккаунты.

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.