Для иностранных туристов цены на товары в ОАЭ станут ниже

Для иностранных туристов цены на товары в ОАЭ станут ниже

6
0

В Объединенных Арабских Эмиратах до конца 2018 года запустят систему taxfree. Об этом пишет The National.

Кабинет министров ОАЭ утвердил план создания в стране системы возврата НДС с товаров для иностранных туристов. Проще говоря, в скором времени в Арабских Эмиратах появится сервис taxfree. Это значит, что туристы при выезде из страны смогут вернуть часть денежных средств, потраченных на покупки во время путешествия.

Согласно заявлению государственного агентства новостей ОАЭ, система возврата налогов предназначена для поддержки и развития туристического сектора. Она будет внедрена в четвёртом квартале 2018 года. Нерезиденты страны, то есть иностранцы, смогут получить в специальных пунктах возврата возмещение НДС за покупки, совершенные в торговых точках-участниках системы, говорится в заявлении. На данный момент остается не известным, где будут размещены пункты возврата. Обычно они располагаются в «чистых» зонах аэропортах после паспортного контроля.

Система Tax free сегодня действует в 130 странах мира. Минимальную сумму НДС с покупки можно получить туристам в Лихтенштейне (7,6%), максимальную в Венгрии (27%). В Италии возвращают до 22% от стоимости товара, в Финляндии до 16%, а в Германии до 14,5%. В России система возврата НДС для иностранных граждан заработала с 10 апреля 2018 года. Правда, пока она действует только в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и подмосковного Красногорска.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 × три =