Дерматологи дали советы как избежать нежелательного ультрафиолета

Дерматологи дали советы как избежать нежелательного ультрафиолета

14
0

Британские дерматологи рекомендуют не слишком-то полагаться на крем от солнечных ожогов. Ведь такие средства не способны справиться с вредом для организма, который наносит ультрафиолет. Об этом пишет Lonely Planet.

30 августа 2019 г.

137

Туризм.ру

Осведомленность людей о проблемах, вызванных воздействием ультрафиолета, значительно возросла в последние годы, — отмечают доктора. Однако многие до сих пор считают, что нанесение геля с алоэ вера после длительного пребывания на солнце полностью устранит любые негативные последствия. Дерматологи организации British Skin Foundation заявили, что это заблуждение.

По словам специалистов, совершенно не правильно представление о том, что сначала можно получить солнечный ожог, а затем применить крем после загара и в итоге вылечить поврежденную кожу. Такое средство на самом деле не способно остановить мутации ДНК, возникающие из-за повреждений ультрафиолетовыми лучами клеток кожи. Дерматологи предупреждают, что накопление подобных повреждений, вызванных ультрафиолетом, является «единственным и наиболее важным фактором риска развития рака кожи и меланомы. Даже если человек загорает раз в два года, риск развития заболеваний все-равно существует.  

Несмотря на то, что крем после солнечных ожогов может обеспечить охлаждающее и увлажняющее воздействие, дерматологи советуют дополнительно воспользоваться некоторыми полезными советами. Во-первых, они настоятельно рекомендуют всегда применять солнцезащитный крем высокой степени защиты, и регулярно наносить его повторно (за 30 минут до выхода на солнце и дальше каждые два часа). Во-вторых, наносить этот крем в том числе на уши и ноги.

Еще один совет – отдыхать в тени в самые жаркие часы. Кроме того, дерматологи рекомендуют обязательно пользоваться бальзамом для губ с SPF, а также солнцезащитными очками, блокирующими 100% ультрафиолетовых лучей. TURIZM.RU

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.