Циклон на 90% разрушил второй по величине город Мозамбика

Циклон на 90% разрушил второй по величине город Мозамбика

47
0

Циклон на 90% разрушил второй по величине город Мозамбика

Как заявили в Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Бейра, второй по величине город Мозамбика и один из крупнейших портов в стране, был практически полностью разрушен циклоном Идай.

Как отметили эксперты федерации, «ситуация ужасающая, масштаб разрушений огромен». 90% территории города больше не существует.

Так, разрушены общественные и жилые строения, дороги, повреждены все системы снабжения и линии коммуникаций. Была разрушена большая дамба, затоплены все подъездные пути к Бейре. Закрыт местный аэропорт: в нём ветром разрушило диспетчерскую вышку. Эксперты полагают, что ситуация за городом может быть ещё хуже. Пока что сотрудники Красного Креста не называют число жертв и пострадавших. До этого стихийного бедствия население Бейры превышало 400 000 человек.

Масштабные разрушения в Мозамбик, Зимбабве и Малави вызвал циклон Идай, сопровождавшийся проливными дождями, наводнениями, сильным ветром. Общее число жертв стихии пока составляет 150 человек, но оно, вероятно, увеличится. В Мозамбике властям пришлось эвакуировать 17 000 человек.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.