Что в Израиле не так, как мы привыкли думать о нём

Что в Израиле не так, как мы привыкли думать о нём

8
0

Туристическая жизнь Израиля отличается от новостного видеоряда так же, как повседневная жизнь россиянина от телевизионных криминальных новостей. Локальные и очень серьёзные проблемы лежат вне туристических троп, и если с них не сходить, то опасаться нечего.

Туризм — одна из важных составляющих процветания Израиля и занятых в нём израильтян. И безопасность туристов — государственная забота. Сложившееся десятилетиями напряжение в стране не наносит ущерба путешественникам-иностранцам. И всё же здесь не стоит, например, оставлять на лавочке собственные вещи. К ним обратно могут и не подпустить, а сами вещи, скорее всего, уничтожат из соображений безопасности. 

С сервисом тоже не всегда гладко. Так, приветственные улыбки не входят в обязанности служащих за отельной стойкой, а официант в ресторане не летит к посетителю по первому требованию. Здесь норма «клиент прав» работает далеко не всегда. 

Но всё это перекрывает большой жирный плюс: израильтяне предлагают помощь за просто так, если видят, что вы в ней нуждаетесь. Скажем, идёте вы вдоль дороги с детской коляской, каждый второй притормозит и предложит подвезти. Абсолютно бесплатно, разумеется. 

Соотечественники из бывшего СССР, заслышав русскую речь, по-приятельски заводят беседы на остановках, в автобусах, на пляже — и это тоже норма израильской жизни. Русскоговорящих жителей страны уже более миллиона. И многие из них работают в туризме. 

Еще одна хорошая новость — законы кошерной кухни не распространяются на всех пребывающих в страну. Поэтому для любителей свинины и морепродуктов обязательно найдутся свои рестораны. 

Обычно же в отелях на завтрак подают молочные продукты, а на обед — мясные. В целом кухня разнообразная и очень вкусная. И не такая уж, кстати, дорогая, как многие думают. Из уличного фастфуда дешевле всего арабские блюда. Так, порцию фалафеля можно купить за 25 шекелей, или 455 рублей, а шаурму за 40 шекелей, или 730 рублей. Средней ланч обходится от 40 до 60 шекелей, то есть от 800 до 1 000 рублей. 

Эти факты приведены из нового авторского путеводителя по Израилю. Прочитать его полностью можно здесь. 

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.