ЧП на востоке Африки: похищена молодая гражданка США. Ведется поиск преступников

ЧП на востоке Африки: похищена молодая гражданка США. Ведется поиск преступников

35
0

Полиция Уганды — страны на востоке Африки — ведет поиски преступников, которые несколько дней назад похитили американскую туристку и её гида. Об этом сообщает портал Monitor.

Молодая тридцатипятилетняя американка Кимбли Сью Эндекот и её гид Жан Поль были похищены четырьмя вооруженными неизвестными во вторник около 19:00 во время вечерней поездки на фургоне в Национальный парк королевы Елизаветы в округе Канунгу. Позднее похитители вышли на связь с помощью телефона Кимбли и потребовали выкуп в размере 500 тысяч долларов. Полиция также сообщила о том, что вместе с американкой и гидом путешествовали двое пожилых туристов. Однако их преступники не тронули.

Объединённые группы безопасности, в которые входят местная армия, контртеррористическая и туристическая полиция, проводят обыски на всей территории района. Поиски изначально велись на площади 30 квадратных километров близ границы Уганды и Демократической Республики Конго. Затем площадь розыскной работы была увеличена. Кроме того, власти закрыли границу в Национальном парке. Правоохранители уверены, что похитители всё ещё остаются в Уганде.

Национальный парк королевы Елизаветы охватывает 2 056 квадратных километров и, по заявлению полиции, является безопасным как для иностранных, так и для местных туристов. В 18 километрах от него расположен Национальный парк «Непроходимый лес Бвинди», на который приходится половина доходов всех парков страны. Власти отмечают, что инцидент может сильно навредить туристической отрасли Уганды и привести к значительным экономическим потерям. Представители туристического сектора страны призвали повысить безопасность туристов и туроператоров в парках. 

Подобный инцидент в последний раз в Уганде произошёл 20 лет назад в национальном парке «Непроходимый лес Бвинди». Тогда вооружённые ополченцы убили восемь туристов и ещё четырёх местных жителей. Позднее подозреваемые были арестованы, привлечены к ответственности и осуждены. 

Тем не менее, Уганда считается безопасной для туристов страной. Путешественники едут сюда, чтобы поближе познакомиться с невероятно красивой природой и животным миром местных национальных парков. Основную опасность для приезжих обычно представляют болезни, обусловленные тропическим климатом. К ним относятся желтая лихорадка и малярия. Поэтому туристов информируют перед поездкой об обязательных прививках. За чертой города также опасны свободно перемещающиеся крупные животные, а именно львы, слоны и бегемоты.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.