Четверть туристов страхуются на время полета за границу

Четверть туристов страхуются на время полета за границу

4
0

Аналитики OZON.travel выяснили, на рейсы каких направлений россияне чаще всего приобретают дополнительные страховки на время перелета.

Согласно исследованию компании, путешественники приобретают страховку в дополнение к авиабилету чаще всего при перелете в зарубежные страны. Лидирующими направлениями являются Венгрия, Германия, Италия, Испания, Чехия и Великобритания. Без страховки наши туристы летают чаще всего в Бразилию, Аргентину, Катар, Тунис и Доминикану.

Аналитики отметили, что россияне редко страхуются и при перелете внутри страны. По данным компании, этот показатель составляет 4%.

В ходе исследования также выяснилось, что мужчины страхуются реже женщин. Авиабилеты со страховкой приобретает 17% дам, что на 3% больше застрахованных представителей сильного пола.

Чаще всего страховки на время полета приобретают представительницы прекрасного пола в возрасте от 46 до 55 лет. Причем, специалисты выявили интересную закономерность: чем раньше турист приобретает билет, тем вероятнее, что он купит и страховку тоже. Как отмечают эксперты, к покупке билета со страховкой мотивирует также количество пересадок – чем их больше, тем продажи выше.

И еще один факт. Страхование на время полета является самым популярным среди россиян. Полис покупают около 23% клиентов компании. Страховки от отмены поездки и от задержки или отмены рейса приобретают значительно реже.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 × пять =