Чем чревато: купить билет и не полететь

Чем чревато: купить билет и не полететь

27
0

Отказ от авиаперелета в чистой зоне чаще всего приводит к разбирательству со службами безопасности аэропорта и штрафам, связанным с возвратом-обменом билетов. Однако в отдельных случаях за это можно попасть в тюрьму, пишет Daily Star.

3 сентября 2019 г.

107

Туризм.ру

В социальных сетях бурно обсуждается инцидент в сингапурском аэропорту Чанги. В конце августа местная полиция задержала 27-летнего мужчину, который с помощью купленного авиабилета попал в чистую зону воздушной гавани, но так и не дошел до самолета. Теперь ему грозит штраф в размере 20 тысяч долларов или тюремное заключение сроком до 2 лет.

По словам самого задержанного, он всего лишь хотел проводить на рейс свою жену и специально для этого приобрел билет на самолет. Вылетать из Сингапура горе-супруг не собирался. Местные полицейские напомнили о том, что в Чанги действует запрет на пребывание в стерильной зоне аэропорта лишних людей, то есть, не пассажиров.

Такое правило также действует в большинстве международных аэропортов мира. То есть даже в случае, если билет у человека есть, но путешествовать он не собирается, пребывание в стерильной зоне также считается незаконным. В службе безопасности авиаузла Сингапура добавили, что с января 2019 года за злоупотребление посадочными талонами арестовано 33 человека.

Добавим, что пассажир, который после паспортного контроля попал в чистую зону аэропорта, считается номинально выбывшим за пределы страны. В России различные нарушения в пограничной зоне (включая, в аэропортах) грозят штрафом в размере до 1 тысячи рублей. Интересно, что в некоторых странах попасть в стерильную зону можно и без билета. Например, в США лица, не являющиеся пассажирами, могут приобрести специальные пропуска в транзитную зону авиагавани. TURIZM.RU

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.