Частные экскурсии к Статуе Свободы теперь недоступны

Частные экскурсии к Статуе Свободы теперь недоступны

55
0

Самая популярная достопримечательность Нью-Йорка ввела ограничения для туристических групп. Об этом сообщает Lonely Planet.

Туристы в Нью-Йорке с 16 мая больше не имеют возможности посетить Музей статуи Свободы и Музей иммиграции на острове Эллис в составе частных туристических групп. Туристы с экскурсоводами также не смогут попасть на смотровую площадку статуи. На такие меры Служба национальных парков США (NPS), которая управляет достопримечательностью, была вынуждена пойти в связи с большим количеством туристов и переполненностью объектов многочисленными группами.

Как отметили в NPS, за последние 10 лет число частных туров к Статуе Свободы увеличилось на 600%. Такой значительный рост привёл к проблемам безопасности и серьезно ухудшил впечатления посетителей. По оценкам специалистов, в данном районе на регулярной основе работают 250 гидов на 28 различных языках.

Многие эксперты уверены, что нововведение нанесёт удар по частным туркомпаниям и одновременно усилит давление на работу персонала местного парка, на территории которого расположен символ Америки.

Теперь всем планирующим отправиться к главной достопримечательности Нью-Йорка необходимо заранее бронировать специальный билет Pedestal Reserve только у официального представителя NPS — Statue Cruises. Стоимость билетов начинается от 18,5 долларов. В эту цену входит посещение достопримечательностей и музеев, паром в обе стороны и аудио-тур с гидом.

Ежегодно Статую Свободы и расположенные рядом с ней музеи посещают около 4,5 миллионов человек. Чиновники парка заявляют, что вводимые ограничения на частные туры позволят лучше управлять транспортными потоками и улучшить общее впечатление туристов от посещения. Подобные ограничения уже действуют на других популярных достопримечательностях США, таких как Мемориальный музей 9/11, Национальный исторический парк Независимости в Филадельфии и Алькатрас в Сан-Франциско.  

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.