Чартеров в Китай больше не будет. Как доберутся домой оставшиеся россияне

Чартеров в Китай больше не будет. Как доберутся домой оставшиеся россияне

83
0

С 14 февраля Россия окончательно прекратила выполнение чартерных перелетов в Китай из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает «РИА Новости».

В связи с принятием мер по предупреждению распространения заразного вируса отменены все чартерные рейсы российских авиакомпаний в Китай и в обратном направлении. Как и планировалось, ограничение начало действовать с 14 февраля. Интересно, что китайские перевозчики смогут продолжить выполнение полетов.

На данный момент в Китае находятся 228 россиян, которые должны были покинуть страну именно чартерными рейсами. К ним относятся пассажиры авиакомпаний S7 и «Уральские авиалинии». Как сообщается, нашим гражданам предложено самостоятельно организовать перелет: получить денежные средства за неиспользованные билеты и выбрать альтернативные рейсы. Россияне вернутся домой до 29 февраля, — обещает Росавиация.

Большинство регулярных рейсов из Китая в Россию прекращены с 1 февраля. Летать в Поднебесную продолжает лишь «Аэрофлот» и четыре китайских перевозчика. Отечественная компания выполняет рейсы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Для пассажиров, прибывающих из Китая «Аэрофлотом» и рейсами китайских перевозчиков, в аэропорту «Шереметьево» выделен отдельный терминал F. По прилету всех пассажиров обследуют с помощью тепловизоров. Кроме того, во всех терминалах аэропорта оборудованы изоляторы с отдельным входом с перрона, исключающим смешение потоков здоровых пассажиров с потенциально инфицированными.

По официальным данным в настоящий момент заболевшими коронавирусом под названием COVID-19 считаются уже 64 434 человека. Порядка 10 тысяч находятся в тяжелом состоянии. Общее число погибших в Китае достигло 1 380 человек. Ранее в ВОЗ заявили, что заболевание может поразить две трети населения Земли. Британские медики отметили, что самым правильным действием при обнаружении симптомов инфекции является вызов врача и дальнейшая самоизоляция.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.