British Airways уйдет с линии Лондон — Санкт-Петербург, ее место может занять...

British Airways уйдет с линии Лондон — Санкт-Петербург, ее место может занять Wizzair

23
0

Авиакомпания British Airways намерена закрыть маршрут Лондон — Санкт-Петербург. Заключительный рейс на этом направлении предполагается 3 октября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Линия постоянно обслуживалась British Airways с советских времен. После распада СССР интенсивность полетов была увеличена сначала до 5, а затем до 7 рейсов в неделю.

Ежедневная частота стабильно сохранялась с 2004 до 2019 год. При этом до экономического кризиса 2008 года British Airways неоднократно хотела удвоить количество рейсов, однако это не удалось ввиду ограничений в межправительственном соглашении по авиасообщению между Россией и Великобританией.

Вероятной причиной ухода British Airways является возможный приход на это направление бюджетной авиакомпании Wizzair. Перевозчик заявил ежедневные рейсы с 1 октября на весьма вместительном Airbus A321. Он вмещает 230 пассажиров — почти вдвое больше, чем Airbus A320, на котором летает British Airways. Вылет из Лондона предполагается поздно вечером с прилетом в Санкт-Петербург ближе к утру, обратное отправление и прибытие в Лондон — рано утром.

Продажа билетов на рейс Wizzair пока не ведется. Рейс будет выполнять не основной венгерский перевозчик Wizzair, а дочерняя британская компания Wizzair UK, созданная в 2017 году во избежание проблем с полетами Wizzair из различных европейских стран в Великобританию после выхода последней из Евросоюза. Не известно, получила ли Wizzair UK разрешение российских авиавластей на открытие линии из Лондона в Санкт-Петербург.

Если рейс будет открыт, то в Лондоне он будет отправляться из аэропорта бюджетных авиакомпаний Luton. Таким образом, с уходом British Aiways Санкт-Петербург потеряет маршрут в крупнейший лондонский аэропорт Heathrow.

Помимо британских компаний, линию Санкт-Петербург — Лондон обслуживает также «Россия», летающая в еще один лондонский аэропорт Gatwick. Еще один дочерний перевозчик «Аэрофлота» — «Победа» — ушла с этой линии после всего нескольких месяцев полетов (как и с других международных маршрутов из Санкт-Петербурга) из-за конфликта с аэропортом Пулково.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.