Британия выходит из ЕС. Что ожидает наших и европейских туристов

Британия выходит из ЕС. Что ожидает наших и европейских туристов

93
0

Сегодня вечером Британия официально выйдет из состава Евросоюза. Туристы ожидают проблемы с поездками в страну после Брексита. Об этом пишет BBC News.

В полночь с 31 января на 1 февраля Великобритания перестанет быть членом Европейского союза, в котором состояла последние 47 лет. Данный факт вызывает серьезное беспокойство как среди британцев, так и их соседей.

  

Что касается самих англичан, то они смогут ездить в любую страну ЕС без визы, по крайней мере, до 31 декабря 2020 года. А что дальше — неизвестно. Некоторые чиновники обещают, что безвизовый режим сохранится, но на срок до 90 дней в год.

  

Что касается туристов из Евросоюза, то пока они тоже продолжат посещать Великобританию без визы. Тем не менее, европейские путешественники обеспокоены данной ситуацией. Согласно последнему опросу, почти половина из них опасается, что в ближайшее время Британия может изменить процедуру въезда для граждан ЕС, а значит возникнут проблемы. Во время ожидания Брексита количество туристов из Европы уже снизилось на 3%. Эксперты уверены, что такая тенденция продолжится в ближайшие годы. При этом, общий иностранный турпоток в Британию растет. В прошлом году страна приняла на 6,6% больше гостей, чем в 2018. Предварительный прогноз на 2020 год был довольно оптимистичным — 39,7 млн человек. Основную часть турпотока должны были обеспечить США и Китай. Однако вспышка коронавируса может нарушить эти планы.  

  

Для россиян также не планируется каких-либо изменений. Для въезда в страну нашим туристам по-прежнему придется оформлять британскую визу. Правда, некоторые эксперты уверены, что Британия после выхода из ЕС может ослабить требования. Такой вариант они объясняют тем, что Брексит отпугнёт европейских путешественников. Это должно заставить британцев искать им замену, которой вполне могут стать туристы из России.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.